Исследователи из Школы общественного здравоохранения Университета Лома-Линды (Калифорния) рассказали, в какое время суток лучше всего употреблять высококалорийную еду.
Так, по данным специалистов, лучше всего для этого подходит утро. Диетологи провели исследование с участием 50 тысяч человек, которые на протяжении нескольких недель соблюдали определенный режим питания.
Выяснилось, что если люди регулярно завтракали, в том числе и жирной пищей, то их вес все равно был ниже тех испытуемых, которые пропускали первый прием пищи. При этом в день они употребляли одинаковое количество калорий, сообщает Российская Газета.
– Регулярное потребление завтрака снижает тягу к сладкому и жирному (и, соответственно, уровень липидов в крови), уменьшает общее потребление энергии. Со временем у человека повышается чувствительность к инсулину и вырабатывается толерантность к глюкозе. А вот сытный ужин обычно дает противоположный эффект, который в том числе влияет на увеличение массы, – рассказала ведущий автор исследования Хана Калеова.