Бывшего мэра Ярославля приговорили к 12 годам тюрьмы

03 Августа 2016, 15:12

Экс-мэр Ярославля осуждён на 12 лет строгого режима. Бывшему градоначальнику инкриминируются два эпизода в получении взятки в общей сумме 35 млн рублей.

В среду, 3 августа, Кировский суд Ярославля осудил бывшего мэра Евгения Урлашова. Его приговорили 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает "Дождь" из зала суда. Его заместителя, который проходил по аналогичному делу, оправдали.

Гособвинение просило для Евгения Урлашова 15 лет лишения свободы и штраф в 500 миллионов рублей, для его зама – восемь лет с таким же штрафом.

Экс-мэр обвинялся в двух эпизодах получения взятки. Его помощник – в одном эпизоде посредничества во взяточничестве.

По версии следствия, Урлашов и Лопатин вымогали у владельца фирмы "Радострой" 18 миллионов рублей за то, чтобы заключить муниципальный контракт. Лопатин выступал в роли посредника по этому делу.

Бывший градоначальник также обвинялся в получении взятки в размере 17 миллионов рублей от генерального директора "Ярдорстрой" за передачу контрольного пакета ФГУП "Городское дорожное управление". По этому уголовному делу уже были осуждены экс-руководитель агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен и бизнесмен Андрей Захаров. В свою очередь они признали вину и сотрудничали со следствием.

Евгений Урлашов свою вину отрицает и настаивает на том, что это дело имеет политический характер.

Фото: Google.Images.
Комментарии для сайта Cackle