Трое российских гребцов отстранены от Олимпийских игр в Рио

26 Июля 2016, 09:08

Международная федерация гребли отстранила трёх российских гребцов от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Из-за этого национальная сборная по академической гребле может лишиться нескольких экипажей.

Во вторник, 26 июля, по материалам Regnum стало известно, что Международная федерация гребли (FISA) не допустила к участию в Олимпийских играх трёх российских спортсменов. Из-за этого сборная России по академической гребле рискует лишиться одного или несколько экипажей.

Об этом решении FISA оповестила российскую сторону в лице главы Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамина Бута. От участия отстранили Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Корабельщикову.

Бут пояснил, если замена экипажей лодок ещё возможна, то команда может "потерять" только одну лодку – женскую "восьмёрку". В другом случае в соревнованиях могут не принять участия два мужских экипажа из четырёх и восьми человек.

Глава Федерации гребного спорта России отметил, что ситуация издевательская, и "лучше бы Международный олимпийский комитет вообще не допускал российскую сборную к участию в Олимпиаде".

Фото: Google.Images.
Комментарии для сайта Cackle