"Прости, мир": Мэй назначила главой МИД Британии экс-мэра Лондона Бориса Джонсона

14 Июля 2016, 08:53

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила основных министров. Большинство постов заняли сторонники Brexit, а самым громким назначением стал приход бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона на пост министра иностранных дел.

Бывший глава британского МИДа Филип Хаммонд получил должность канцлера казначейства, то есть главы Минфина. Пост главы МВД, который, став главой правительства, освободила сама Тереза Мэй, она также отдала женщине – бывшему министру энергетики и по проблемам климатических изменений Амбер Радд.

Созданное вновь министерство по делам Brexit возглавил Дэвид Дэвис – ему предстоит урегулировать выход Великобритании из состава Евросоюза. Единственным министром, сохранившим за собой пост, стал Майкл Фэллон – он так и остался во главе британского Минобороны.

Отметим, что ни одно из назначений не вызвало такого шума, как назначение главы МИД. Борис Джонсон известен как эксцентрик, не стесняющийся признаваться в употреблении лёгких наркотиков, являясь при этом харизматичным и острым на язык политиком. Спустя несколько часов после назначения у его дома неизвестные поместили табличку "Прости, мир", выразив таким образом сожаление по поводу судьбы МИД. Впрочем, выходка могла оказаться просто попыткой "подколоть" политика.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle