В Новосибирске приговорили банду экс-полицейских за сбыт 18 килограммов героина

13 Июля 2016, 12:08

Областной суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по делу о сбыте крупной партии наркотиков. Фигурантами этого дела являются пять бывших наркополицейских и один экс-сотрудник МВД.

Во вторник, 12 июля, по материалам РИА Новости стало известно, что в Новосибирске областной суд вынес обвинительный приговор по делу о поставке в Россию крупной партии наркотиков. В уголовном деле фигурируют пять бывших полицейских наркоконтроля, а также один бывший сотрудник МВД. В областном суде сообщили, что одним из участников банды был начальник отдела регионального управления УФСКН Александр Якушев и несколько гражданских лиц. Преступную группировку задержали в 2014 году, когда стражи порядка узнали о готовящейся поставке более 18 килограммов героина в Сибирь.

Наибольший срок получил Шомирсаидов И. – 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его также оштрафовали в размере 500 тысяч рублей.

Александра Якушева, экс-начальника отдела регионального управления УФСКН лишили звания "полковник полиции", а также приговорили к пяти годам колонии общего режима. Остальных участников суд приговорил от 7 до 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: Google.Images.
Комментарии для сайта Cackle