Национальная академия наук США провела исследования с генетически модифицированными продуктами и пришла к выводу, что такая пища полностью безопасна для человека и окружающей среды.
Во вторник, 17 мая, из сообщения Associated Press стало известно, что специалисты из национальной академии наук США признали генетически модифицированные продукты питания безопасными для человека и окружающей среды. Учёные провели эксперименты с генным программированием продуктов питания и пришли к выводу, что такая пища не приводит к созданию "Франкенфуда" (по имени создателя легендарного монстра), как называют такие продукты противники генных модификаций.
В докладе исследователей отмечается, что границы между натуральными и модифицированными продуктами за счёт современных технологий генной инженерии очень расплывчаты. По этой причине учёные рекомендуют обращать внимание в первую очередь на качество продукта, а не на его составные части.
Авторы исследования полагают, что маркировка на генно-модифицированном продукте необходима лишь в качестве дополнительной информации, наподобие этикеток Made in America (Сделано в Америке).
В 2012 году Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) отвергло данные о вреде генно-модифицированных растений.