К такому выводу пришли учёные из Медицинской школы Уорикского университета. Они доказали, что небольшое количество шоколада оказывает положительное действие на здоровье человека.
Учёные провели исследование, где участвовали около тысячи добровольцев. Самому молодому из них было 18 лет, а самому взрослому – 69. Половина испытуемых в течение определённого периода включала в свой рацион 25 граммов шоколада, а вторая группа этот продукт не ела.
Когда эксперимент завершился, выяснилось, что у тех, кто потреблял сладость, сердечно-сосудистая система и печень работали лучше. Правда, специалисты уточняют: полезен только необработанный шоколад. Белый или молочный в борьбе с диабетом – плохие помощники. Выяснилось и то, что лакомство имеет омолаживающий эффект: одна долька 70% шоколада в день помогает сохранить привлекательный внешний вид, цитирует учёных сайт svopi.ru.