В первой игре финала Кубка Гагарина победа осталась за ЦСКА

08 Апреля 2016, 09:23

В Москве началась битва за Кубок Гагарина. Встретились ЦСКА и магнитогорский "Металлург". Победа досталась "армейцам" со счётом 5:1.

На московском стадионе ЦСКА имени Всеволода Боброва сошлись ЦСКА и "Металлург". Первая встреча финального этапа игр осталась за хозяевами со счётом 5:1. На 4-й минуте игру открыла "магнитка", затяжную атаку успешно осуществил Сергей Мозякин, который расстрелял ворота Ильи Сорокина со средней дистанции.

Однако команда Ильи Воробьёва удержать психологическое преимущество не смогла. "Магнитка" получила удаления и в меньшинстве не смогла устоять перед атаками "армейцев". При этом гости атаковали в полтора раза меньше: 22 броска нанесено по воротам Сорокина против 38 атак по воротам Кошечкина. Более того, в решающем втором периоде "армейцы" 16 раз атаковали, в то время как "Металлург" всего 5 раз.

Второй период хозяева льда начали уверенным прохождением вперёд. Голы забили Сергей Андронов, Александр Радулов и Игорь Ожиганов. В третьем периоде Никита Зайцев и Денис Денисов продолжили громить ворота "магнитки".

Результатом первой игры финала стала победа ЦСКА, они повели в серии 1:0. Следующая игра пройдёт на московском льду в субботу, 9 апреля.

Фото: Google.Images.
Комментарии для сайта Cackle