В Кузбассе начали строить агрокомплекс за 10 млрд рублей

10 Марта 2016, 16:05

Пресс-служба областной администрации сообщает о начале строительства крупнейшего животноводческого комплекса в Новокузнецке. Это самый масштабный проект ОАО "Кузнецкие ферросплавы", который начат в 2016 году – сегодня Аман Тулеев и Александр Максимов, генеральный директор компании, подписали соглашение о сотрудничестве.

Строительство нового агрокомплекса "Ариант-Сибирь" по производству и переработке мяса в Новокузнецке и Новокузнецком районе (захватывает ещё Прокопьевский район) имеет огромную социальную значимость для всего Кузбасса. Как сообщает АКО, он рассчитан на 270 тысяч голов КРС и будет обладать мощностью 45 тысяч тонн мяса в год.

Кроме того, агрокомплекс будет включать в себя комбикормовой завод, элеватор, мясоперерабатывающий комбинат, а также логистический центр, который будет доставлять продукцию в сеть розничных магазинов "Ариант". До 2020 года запланировано открыть около двухсот пятидесяти фирменных магазинов "Ариант" по всему Кузбассу, где будет продаваться не только продукция агрокомплекса, но и других кузбасских производителей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle