Дневник Олимпиады: четверг, 13 февраля

14 Февраля 2014, 10:16

Итог дня: две медали (правда, не высшего достоинства), победа хоккейных сборных России, в случае с мужчинами оставившая больше вопросов, нежели ответов, а девушкам гарантировавшая первое место и выход в следующий этап состязаний, и личная трагедия Плющенко, расколовшая болельщиков и экспертов (а также тех, кто себя причисляет и к первым, и ко вторым) на два лагеря - всё это в сегодняшнем обзоре.

Предыдущие выпуски доступны по ссылкам:

  1. Дневник Олимпиады: воскресенье, 9 февраля (видео)
  2. Дневник Олимпиады: понедельник, 10 февраля (видео)
  3. Дневник Олимпиады: вторник, 11 февраля (видео)
  4. Дневник Олимпиады: среда, 12 февраля (видео)
Герои четверга
Помимо этого

Трое россиян вышли в четвертьфинал по шорт-треку на дистанции 1000 метров. Это Виктор Ан, Семен Елистратов и Владимир Григорьев.

Снятие Евгения Плющенко с соревнований

Хоккей

Наши девушки обеспечили себе комфортный выход в следующую стадию турнира, а вот мужская сборная, одолевшая Словению с разницей в три шайбы, железобетонной уверенности перед матчем с командой США однозначно не вселила.

Материал о первой игре Овечкина, Малкина, Дацюка и компании на Vsё42 появился сразу же по окончанию дебюта подопечных Зинэтулы Билялетдинова на Олимпиаде. Ознакомиться со статистикой и видеонарезкой можно по ссылке.

Также добавим, что уроженец Новокузнецка вратарь Сергей Бобровский, просидевший весь матч "на лавке" (о том, что Сергей назначен дублёром Семёна Варламова, мы также писали накануне), теперь, по мнению спортивных журналистов и экспертов, стал главным кандидатом на пост №1 в предстоящем побоище со сборной США.

Фоторепортаж с матча Россия - Словакия
Итоги дня в командных видах спорта
Все медали 13 февраля
Командный медальный зачёт с учётом результатов четверга
Олимпийское расписание на пятницу, 14 февраля
Цитата дня

Слоупстайлист Гас Кенуорти из США, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи, нашёл в горном кластере семью дворовых собак и заявил, что хочет забрать их с собой.

"Четыре щенка и мама их. Я очень люблю собак и могу сказать, что никогда не видел более милых собак. Надеюсь, что смогу забрать их в Америку", - сказал спортсмен журналистам.

Автор:
Комментарии для сайта Cackle