В Тюмени разносчик пиццы убил многодетную мать в её день рождения

06 Ноября 2015, 11:35

В Тюмени присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу местного разносчика пиццы Захара Ковригина. Он обвиняется в убийстве женщины, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Своё преступление осужденный совершил в апреле прошлого года. Он привёз три коробки пиццы в дом 26-летней многодетной матери Нуны Саргасян. Та заказала угощение в честь своего дня рождения. Женщина отдала деньги за заказ, после этого Ковригин ушёл.

Он направился в клуб игровых автоматов, где потратил все имевшиеся у него средства. Вспомнив об украшениях, которые были надеты на Саргасян, он вернулся в дом женщины. Угрожая расправой, он украл у неё 11 колец, 300 долларов и 3,9 тыс. рублей. После этого Ковригин убил именинницу. Сразу после преступления он обменял 100 долларов на рубли.

Подозрение на разносчика пиццы пало сразу, так как он последним являлся в дом убитой. В его машине были обнаружены кольца и 200 долларов. После задержания молодой человек дал признательные показания, но вскоре от них отказался, сославшись на пытки следователей.

Присяжные тогда оправдали преступника. С таким решением не согласилась прокуратура. Она вынесла апелляционное представление, на которое высшая судебная инстанция отреагировала отменой оправдательного приговора.

Процесс, прошедший в областном суде, дал результаты, отличные от предыдущих. Присяжные решили, что Ковригин виновен в убийстве, и признали, что он не имеет права на снисхождение.

Фото: dv-obrazovanie.ru
Комментарии для сайта Cackle