В Кемерове изучили «Адыгейский» сыр со слизью

Специалисты Кемеровской межобластной ветлаборатории провели исследование проб "Адыгейского" сыра. Это вид мягких сыров, которые ещё называют "рассольными". Данный сорт сыра можно есть сразу же после приготовления, которое занимает несколько часов.

Кемеровские эксперты лаборатории в ходе исследования изучали органолептические и физико-химические показатели. Выяснилось, что образец "Адыгейского" сыра по ряду показателей не соответствует ГОСТу.

– На поверхности сыра была слизь и массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество (при норме 45,0±1,6 %, фактически получено значение 38,2 %), – рассказали в ведомстве. О производителе продукта и где он продаётся, в лаборатории не сообщили.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle