В Кузбассе полицейские, чтобы раскрыть преступление, избили ни в чем неповинных подростков

04 Мая 2012, 14:16
В отношении стражей правопорядка возбуждено уголовное дело.
В Новокузнецкий СИЗО накануне отправили еще троих полицейских. На этот раз запятнали честь мундира оперативники уголовного розыска МО МВД России «Осинниковский»: стражи правопорядка выбивали признательные показания у восьмиклассников, которые вообще никак не были причастны к преступлению. Сами сотрудники вину свою категорически отрицают и молчат, как партизаны.
- По версии следствия, 20 ноября 2011 года, работая по сообщению об угоне, обвиняемые подъехали на личном автомобиле к двум подросткам, 15 и 14 лет. Попросили их представиться, после чего нанесли несколько ударов и заставили сесть в  машину, а затем продолжили избиение. Полицейские не представились и были в гражданской одежде. Потерпевших доставили в отдел, где выяснили, что к угонам они никакого отношения не имеют. После того как подростков отпустили, те обратились за медицинской помощью, - рассказала Надежда Ананьева, официальный представитель СУ Следственного Комитета по РФ по Кемеровской области.  
25-летнему Алексею Федункину, 27-летний Евгению Дериглазову и 27-летнему Григорию Жиганову уже предъявлены обвинения, в зависимости от роли каждого, в «Превышении должностных полномочий» и «Превышении должностных полномочий с применением насилия». Расследование уголовного дела продолжается.
Ольга ШАРАПОВА
Автор:
Комментарии для сайта Cackle