Гей из Новосибирска получил политическое убежище в Германии

Беспрецедентый случай предоставления официального статуса беженца представителю нетрадиционной сексуальной ориентации, вынужденному покинуть территорию России в связи с нетолерантными настроениями в обществе, датируется началом августа 2013 года.

Русскоязычная версия немецкого ресурса Quarteera.de публикует интервью с экс-жителем Новосибирска, который является "открытым" геем, предваряя материал драматичным вступительным словом:

В апреле 2013 года Павел Р. (имя изменено) прибыл из своего родного сибирского города в Германию. Месяцы страха, угроз применения насилия, психологического давления и манипуляций были позади. Павел – открытый гей. Гомофобные настроения в обществе, подогреваемые законами о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма", задели его напрямую и однозначно: таких как ты мы здесь не хотим, мы превратим твою жизнь в ад.

(Отметим - авторская орфография и пунктуация сохранена практически полностью.)

Когда ты решил уехать из России? Что стало поводом окончательного решения?

Уехать из России я хотел давно, практически с детства. Но к сожалению до последнего момента не знал, как это сделать.  Поводом стала запредельная гомофобия в России. Конечно, со стороны общества. Очень неприятно жить в обществе, которое считает тебя больным и отсталым, где тебя могут уволить с работы, просто потому что ты гей. Где каждый считает своим долгом унизить тебя, если не физически, то морально. Противостоять этому крайне сложно, тем более, если ты живешь открыто. Ты один, а их миллионы.  Конечно, я не говорю, что 100% россиян такие. Нет конечно, есть замечательные люди, но их меньшинство. Люди воспитанные зоной и совком, алкаши, наркоманы, дегенераты, клерикалы, гопники, продажные менты, фанатики религиозные, фашисты, националисты да просто безграмотное и необразованное быдло – это основа российского общества. Как вы думаете легко там жить? При любом удобном случае тебе снесут башку. И отношение к представителям ЛГБТ у них не поменяется никогда. Мне очень жаль тот небольшой процент гетеросексуальных и гомосексуальных людей, которым приходится жить рядом с ними.

Ты знал, что геям из России трудно или почти невозможно получить статус беженца – на что ты наделся?

Я знал, что это невозможно, но в тоже время знал, что я получу. Не было ни капли сомнения, хотя все говорили как заведенные не очень ободряющие фразы. Я не знаю как это объяснить, просто все обстоятельства жизни сложились таким образом, что по другому не могло быть. Главное не верить, главное знать. Потому что там где есть вера, всегда найдется  место сомнению.

Как ты оцениваешь ситуацию в России – правда, что геям остается оттуда только бежать?

Cмотря кто что хочет от жизни. Я знаю многих людей, которые живут  якобы гетеросексуальной жизнью, имеют семью, но спят на стороне с мужчинами. Если вы хотите всю жизнь врать всем, скрываться, постоянно бояться, то Россия - это ваша страна.  Если вы хотите нормальной, тихой, семейной и спокойной жизни – уезжайте. Россия не та страна, которая примет ЛГБТ  в ближайшем будущем.  И дело не в гомофобных законах или власти (хотя тут тоже полный мрак)  - дело в людях, прогнивших и оскотинившихся, которые ищут козлов отпущения за свою никчемную жизнь. Не бывает гомофобов – это слово лишь прикрытие слова мудак. Так вот, а мудаков в России большинство. Я считаю, что лучший способ поменять свою жизнь – уехать, тем более сейчас есть много возможностей. Россия как была на уровне отсталых стран, там так в ближайшем будущем и останется, если не будет хуже. Кроме того тотальное влияние церкви сделает свое дело, и если через 5 лет не будет инквизиции, то это будет очень удивительно. Страна мертва в плане ЛГБТ, тем более, ее навряд ли удастся реанимировать. А введение уголовной ответственности это дело времени не больше. Если вы еще думаете остаться или ехать – я вам подскажу. Собирайтесь и едьте. Нечего в этой стране делать.

Какие у тебя планы на ближайшее время?

Конечно же приоритетом будет изучение языка, и постараюсь быстрее слезть с социала, найти работу и жить спокойно. Забыть о России, как о кошмарном сне.

Автор: