По Кузбассу прокатилась волна машин, разбитых ледяными глыбами

12 Марта 2015, 10:21

В социальных сетях появляются фотографии автомобилей, разбитых льдом и снегом, упавшими с крыш. Несмотря на то, что данные факты повторяются практически каждую зиму, автовладельцы продолжают парковаться близко к строениям в оттепель.

Происшествия такого характера случаются регулярно, едва на улице немного потеплеет.

Так, 10 марта во дворе дома на проспекте Советском, 49 на автомобиль Toyota Corolla рухнула глыба из снега и льда. Судя по характеру повреждений, удар был довольно сильный – у иномарки теперь отсутствует заднее стекло, и серьёзно помята крыша. По словам очевидцев, за несколько минут до ЧП рядом с автомобилем проходили люди.

Аналогичная ситуация произошла накануне в Прокопьевске – на улице Шишкина снег упал на крышу Toyota Carina, из-за ракурса фотографии сложно оценить размеры повреждений. О подобных случаях упоминается в Новокузнецке, Белове, а также в Новосибирске, Томске и Барнауле.

21s.
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvYTIxQkRmZnplaUU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Ранее мы сообщали о падении огромных кусков снега с крыши дома по улице 50 лет Октября. Снежная шапка рухнула на припаркованные автомобили, едва не задев человека, идущего мимо.

Отметим, что, в связи с резким ухудшением погодных условий и значительным количеством выпавших атмосферных осадков, специалисты Государственной жилищной инспекции Кемеровской области значительно увеличили количество внеплановых проверок кровель жилых зданий. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверок была осмотрена 4.281 крыша, при этом выявлено 1.786 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части наличия на кровлях зданий сверхнормативного снежного покрова, наледи и сосулек.

Фото: ВКонтакте, Vsё42
Видео: YouTube
Комментарии для сайта Cackle