Кемеровские вкладчики «Едоши» «погорели» на шесть миллионов

24 Декабря 2014, 11:43

Кемеровские акционеры "Едоши" требуют от головной компании возврата вложенных шести миллионов рублей.

Напомним, что ранее власти Кузбасса предостерегали жителей региона от деятельности данной "своеобразной пирамиды".

17 декабря в арбитражный суд Санкт-Петербурга был подан иск от ЗАО "Едоша Кемерово" к ООО "Едоша", директором которого является предприниматель Владимир Солошенко.

Как пояснил корреспонденту Vsё42 кемеровчанин Александр, чья семья вложила в открытие кемеровского магазина "Едоша" около 150 тысяч рублей, жители столицы Кузбасса ещё в мае собрали деньги по предварительным договорам на покупку акций и отправили их "в центр".

Взамен акционеры должны были получить оборудование и качественный товар для открывающегося магазина, однако не увидели ни того, ни другого.

– Арендовали помещение. Пришла зима – оборудования нет. От аренды пришлось отказаться. Народ начал подавать заявления на расторжение договоров и возврат денег. Отправили запрос в Питер с просьбой посодействовать возврату денег – ответа нет, – рассказал Александр.

По его словам, официальные лица ЗАО в настоящее время на связь с обманутыми вкладчиками не выходят.

И действительно, директор ЗАО "Едоша Кемерово" Татьяна Бурлакова отвечать на вопросы корреспондента Vsё42 отказалась.

Отметим, что ситуация в Кемерове стала не единичной. В некоторых городах магазины "Едоши" не открылись в обещанный срок, в других, таких как Барнаул, Новосибирск, Уфа, они вынуждены были закрыться.

– Акционеры остались наедине с бумажками-акциями и централизованным управлением. Деньги акционеров – в центре, и вернуть их, похоже, не получится, – считает обманутый кемеровчанин.

Отметим, что представители "Едоши" в регионах России уже заявили местным СМИ о готовности подать заявления по поводу действий основателя компании Владимира Солошенко в правоохранительные органы. В настоящее время сообщества пострадавших от "Едоши" также активно создаются в соцсетях.

Комментарии для сайта Cackle