"Солевую" защитят от угроз и денег родственников насильников

27 Сентября 2014, 16:43

Согласно информации, обнародованной во второй половине дня в субботу, 27 сентября, во время проведения следственных действий на мобильный телефон 16-летней кемеровчанки стали поступать многочисленные звонки с угрозами, а также SMS, призванные запугать потерпевшую.

Оперативники, занимающиеся расследованием, приняли решение включить пострадавшую от группового изнасилования в "Программу обеспечения безопасности потерпевших".

– На девушку и её бабушку оказывают активное давление родственники подростков, – прокомментировал в интервью для канала LifeNews данное решение Дмитрий Пиунов, представляющий государственное обвинение. – Поступали звонки с угрозой расправы и давлением, а также с требованием забрать заявление из полиции, чтобы прекратилось уголовное преследование. Именно поэтому потерпевшую взяли под защиту.

Также сообщается о попытке родственников подозреваемых решить дело, что называется, в частном порядке, не доводя до суда. По данным некоторых источников, речь шла о сумме в пять миллионов рублей, собранной близкими обвиняемых.

Собственно, после отказа родных девушки от этих самых денег телефонные угрозы и начались.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle