В деле о групповом изнасиловании кемеровчанки выяснились новые криминальные подробности

26 Сентября 2014, 15:15

Список статей обвинения в уголовном деле, возбуждённом по факту изнасилования 16-летней кемеровчанки в Новосибирске, заметно расширился.

По информации пресс-службы местного Следственного комитета, теперь речь идёт не только об изнасиловании, но и о насильственных действиях сексуального характера и краже, совершённых в отношении несовершеннолетней студентки техникума. Прежде о том, что у потерпевшей что-то похитили, не сообщалось.

Следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска уточнил также возраст четверых задержанных – им от 14 до 19 лет. В отношении подозреваемых подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее часть федеральных СМИ утверждала, что трое из задержанных находятся в СИЗО, одного же – серебряного призёра Чемпионата Европы по тхэквондо – отпустили под подписку о невыезде. Свою роль в этом якобы сыграло "заступничество" его родственника – крупного новосибирского бизнесмена.

Между тем, в пабликах "ВКонтакте", основанных в поддержку пострадавшей кемеровчанки, появилась информация, что на девушку и её семью "оказывается сильнейшее давление".

Комментарии для сайта Cackle