В Кузбассе опять появились таинственные круги на полях

29 Ноября 2012, 12:12
Накануне утром загадочное кольцо из аккуратных, ровных, абсолютно идентичных кругов обнаружили фермеры Промышленновского района. Как и откуда, а главное - зачем сей странный рисунок возник на заснеженном поле их сельхозугодий, местные жители понять не могут.
Сначала местные агрономы расценили случившееся как чью-то неудачную шутку. А потом в глаза бросилась главная странность: отчего это шутник не оставил после себя никаких следов, кроме 12 аккуратных, одинаковых по форме кругов с каким-то экзотическим узором по краям.
Первый ответ, который так и напрашивается сам собой, - в Промышленновском районе опять шалят пришельцы. Минувшим летом здесь даже «тарелка» попалась в объектив. НЛО сфотографировал кемеровский инженер во время обследования автозаправочной станции в селе Ваганово. И вот теперь - «круги» на полях.
Скептики сразу стали искать более правдоподобное объяснение: мол, подъехали ночью ребята на автокране и уложили по кругу 12 раз какое-нибудь колеса от КамАЗа. Только вот колеса такой формы и размера у КамАЗов нет, да и следов от каких-то крупногабаритных механизмов на поле тоже не наблюдается...
Местные жители недоумевают: откуда взялись круги? И даже обратились по этому поводу на кемеровское телевидение. А пока телевизионщики разбираются, что там к чему, местные мужики решили устроить «охоту» на автора «наснежной живописи». Уже постановили, что пойманного хулигана передадут правоохранителям, инопланетянина - на опыты уфологам.
Ну а если серьезно, художества неизвестного происхождения посреди кузбасских полей с пшеницей и рапсом - не такая уж и редкость. Так, например, прошлым летом в Беловском районе аграрии обнаружили на поле огроменный крест. Кто и зачем его там нарисовал - так и осталось загадкой. Три года назад на просторах в Юргинском районе нашли несколько ровненьких кругов по 27 метров в диаметре каждый.
«Рисунки» тогда осмотрели ученые. Выдвинули версию о происхождение таинственных кругов: налицо воздействие шаров-плазмоидов, пришельцы ни при чем.
Автор:
Комментарии для сайта Cackle