Новокузнечанка и девять приемных детей разгребли несанкционированную свалку

22 Августа 2019, 12:15

Новокузнецкая семья устала ждать мусорщиков и самостоятельно расчистила горы отходов, которые скапливаются из-за лени соседей.

Новокузнечанка, которая воспитывает девятерых приемных детей, в конце июля занялась несанкционированными свалками, которые стали образовываться на так называемой красной линии в частном секторе на улице Туркменской.

– Проблема в городе звучит все сильнее. Убрали муссонные контейнеры с дорог, и образуются несанкционированные свалки. Все винят власти, но мусор бросают люди! – сказала тогда горожанка, прикрепив к посту фотографии.

Накануне женщина рассказала "ЭкоТеку", что попросту устала смотреть, как рядом с ее домом растет мусорная куча.

– Контейнер стоит всего в 150 метрах от этого места! Постоянно наблюдаем, как люди набрасывают туда мусор, самим противно видеть эту кучу. И в один прекрасный день мы с мальчишками собрались и вывезли все оттуда, – сказала новокузнечанка.

Региональный мусорный оператор вручил семье памятные и ценные подарки и благодарственное письмо. Также семью поблагодарила председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Новокузнецка Ирина Савина.

Фото: Соцсети
Комментарии для сайта Cackle