Кузбассовцы решили "завалить" власти просьбами о помощи больной раком девочке

20 Августа 2019, 10:12

Жители Кемеровской области просят земляков не оставаться равнодушными к проблеме одной из кузбасских семей. У кемеровчан Яны и Матвея Грабовских тяжело заболела маленькая дочь Ева, для ее лечения необходима многомиллионная сумма. В связи с этим кузбассовцы решили "завалить" обладминистрацию письмами с просьбой о помощи малышке.

Как сообщили корреспонденту VSE42.Ru неравнодушные жители Кемеровской области, что чем больше писем поступит в электронные приемные региональной администрации и губернатора, тем больше вероятность того, что девочка будет жить. С редакцией поделились текстом письма, который кузбассовцы шлют властям.

– Здравствуйте! Уважаемый Сергей Евгеньевич! Я (ф.и.о) обращаюсь к Вам за помощью для семьи Грабовских из города Кемерово. В связи с тем, что их дочери не смогли своевременно поставить диагноз, драгоценное время было упущено, и теперь их дочь Грабовская Ева (возраст 2 года 4 месяца) в настоящее время семья находится в Центре имени Дмитрия Рогачева (г. Москва) с диагнозом Нейробластома 4 стадии.

Стоимость лечения: 325 000 евро или 24 000 000 рублей. Самостоятельно родители собрали 8 млн. рублей, но этого не хватает. Здесь можно скачать все документы: https://cloud.mail.ru/public/4eGn/3To5PD1cS

Семья Грабовских – обыкновенные горожане, хорошая и любящая семья. Я обращаюсь к Вам за помощью, помогите, пожалуйста, этой семье спасти своего ребенка! Сумма счета равна стоимости жизни ребенка. Она настолько большая, что без благотворительных пожертвований от предпринимателей, коммерческих организаций, даже с привлечением благотворительных фондов, семье сложно собрать ее самостоятельно. А время очень ценно в этом случае, его мало, – просят кузбассовцы.

Данное письмо жители региона просят отправить во все электронные приемные, а также страницу губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с надеждой на помощь тяжелобольной девочке. В настоящее время рассылку по властям сделали уже более ста человек.

Ранее редакция VSE42.Ru рассказывала, какой трудный путь лечения прошла двухлетняя Ева Грабовская и как родители продолжают борьбу за жизнь дочери.

Фото: VSE42.Ru