В Кемерове изменится схема движения пассажирского транспорта возле строящейся кольцевой развязки

09 Августа 2019, 17:59

Городские власти решили внести коррективы после обращений местных жителей.

Кемеровские власти пересмотрели схему движения пассажирского транспорта возле пересечения проспектов Химиков и Комсомольского. Напомним, с 6 августа оно было перекрыто из-за строительства кольцевой развязки, а автобусы, троллейбусы и маршрутные такси ходили до остановки "д.п Комсомольский" через улицу Марковцева.

Жители ближайших микрорайонов (например, № 68), вынужденные преодолевать пешком большое расстояние до действующей остановки, попросили власти изменить схему движения. В кемеровской мэрии отреагировали на эти просьбы: как сообщили в пресс-службе городской администрации, теперь автобусы будут двигаться по проспекту Химиков до места ведения работ. Места их разворота совместно определили ЦОДД и УЕЗТУ.

Кроме того, жителей близлежащих домов взволновал вопрос безопасности в их дворах, которые превратились в объездную дорогу для автомобилистов. В социальных сетях горожане жаловались на то, что машины едут по двору с большой скоростью, тем самым угрожая жизни детей. В связи с этим, городские власти также приняли меры.

– Для исключения сквозного проезда через дворовую территорию домов №39А и №43 по проспекту Химиков произведена установка железобетонных блоков. Объезд можно совершить по проспекту Ленинградскому и улице Марковцева, – сообщил директор МБУ "Центр организации дорожного движения" Владимир Вильчиков.

Фото: администрация г.Кемерово
Комментарии для сайта Cackle