Кузбасские угольщики продолжают сокращать добычу угля

24 Июня 2019, 12:47

Угольные компании Кемеровской области продолжают сокращение годовых планов по добыче. Причиной тому стал спад продаж на европейском направлении экспорта. Первой об этом заявила Кузбасская топливная компания, объяснив решение конъюнктурой рынка.

Отметим, что точные показатели снижения добычи специалисты КТК не сообщили, однако по плану угольная компания предполагала увеличить добычу на 8%, до 17 млн тонн. Однако в результате по итогам первого квартала добыча угля на предприятии сократилась на 4%, до 3,7 млн тонн.

Кроме того, в мае 2019 года о сокращении добычи угля в своих квартальных отчетах рассказали представители "Мечел" и "Распадская". В "Мечеле" добыча упала на 19% по причине необходимости сокращения складских запасов, возникших в результате малого количества полувагонов в Кузбассе. Прочие угольные компании отказались комментировать возможную корректировку годовых планов по добыче, пишет "Коммерсант".

Ранее редакция VSE42.Ru писала о том, что в результате сокращения добычи сотрудники налоговой службы предположили, что поступление налога на прибыль в областной бюджет от угледобывающих компаний Кемеровской области может сократиться в два раза.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle