Прокуратура отреагировала на массовые жалобы киселевчан на перебои с отоплением

14 Декабря 2018, 18:10

Стражи порядка организовали доследственную проверку по факту обращений киселевчан, которые массово жалуются на работу четырех котельных.

Четыре котельные в Киселевске, принадлежащие ООО "ГТП", подверглись доследственной проверке после массовых жалоб местных жителей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в кемеровской прокуратуре.

Так, ООО "ГТП" в течение двух последних лет не обеспечивало нормативные запасы угля, а также не получило паспорт готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов. Таким образом, руководство компании экономило уголь, что привело к ненормированным температурам в квартирах горожан: местные жители заявляют, что в помещении градусник показывает 12-16 градусов Цельсия.

– Специалисты проводили замеры температуры в жилищах, которые подтверждали обращения граждан. По всем случаям жильцы будут вправе требовать перерасчета за оплату услуг по подаче тепла, – прокомментировали "Интерфаксу" ситуацию в горадминистрации.

С приходом зимы в администрацию регулярно поступают жалобы на работу четырех котельных. Также были зафиксированы кратковременные сбои в работе, связанные с некачественным углем. Прокопчанам приходится обогревать квартиры электроприборами, что сильно бьет по карману.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle