Суд над фигурантами громкого дела о вымогательстве акций начался в Кемерове

07 Ноября 2018, 12:00

В Центральном районном суде города Кемерово началось второе заседание суда по уголовному делу о вымогательстве контрольного пакета акций разреза "Инской".

Всего по громкому делу "Инского" проходит восемь фигурантов, среди которых бывший глава кузбасского Следкома и экс-заместители губернатора Кемеровской области.

7 ноября в суде пройдут допросы свидетелей о факту взяточничества между кузбасским олигархом Александром Щукиным и экс-главой СК Кемеровской области Сергеем Калинкиным. По данным следствия, бизнесмен передал правоохранителю два автомобиля BMW X5. Отметим, что на первом заседании Щукин частично признал свою вину в отличие от остальных фигурантов дела.

Кроме того, на скамье подсудимых оказались заместители губернатора Алексей Иванов и Александр Данильченко, а также начальник департамента обладминистрации Елена Троицкая, и два сотрудника областного СК Сергей Крюков и Артемий Шевелев, а также представитель Щукина Геннадий Вернигор.

Ранее сообщалось, что адвокаты кузбасского олигарха заявили, что в деле "Инского" замешан экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Фото: VSE42.Ru