Фриланс обложат налогами в четырех регионах России

27 Июня 2018, 12:43

Новый налог для фрилансеров появится в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Глава федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о новом налоге.

По его словам, с 1 января 2019 года ФНС в течение полугода будет тестировать новый налог для самозанятых в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

– Это в первую очередь должен быть механизм удобного интерфейса между людьми и налоговой службой для того, чтобы было достаточно просто зарегистрироваться и практически в один клик исполнить обязательства перед государством, – отметил главный налоговый инспектор.

По данным Росстата, в России проживают около 25 миллионов человек, которые работают репетиторами, нянями, парикмахерами, водителями, фотографами, фрилансерами, продавцами или являются индивидуальными предпринимателями без сотрудников. Они считаются самозанятыми и не платят налоги.

Ввести со следующего года налог на профессиональный доход, который будут платить самозанятые граждане, предложил Минфин, напоминает "Коммерсант". Предполагается, что ставка налога составит 3% при оказании услуг физлицам и 6% – юрлицам.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle