Директора Российского академического молодежного театра подозревают в причастности к хищению 214 миллионов рублей

26 Октября 2017, 19:41

Директора РАМТ Софью Апфельбаум задержали после допроса в Следственном комитете РФ. Также готовится ходатайство о ее аресте, сообщают "Известия". По информации СМИ, женщину подозревают в подтасовке документов, благодаря которым "Седьмая студия" Кирилла Серебренникова получила 214 миллионов рублей по госконтракту.

Апфельбаум возглавляла комиссию по проведению конкурса на распределение бюджетных средств. По версии следствия, она поручила разработать техзадание аукциона "под конкретного участника". В частности, победить в аукционе мог тот, кто имел авторские права или лицензию на проект "Платформа", принадлежащий как раз "Седьмой студии" Серебренникова.

В июле 2013 года Апфельбаум возглавила Департамент господдержки профессионального искусства и народного творчества Минкультуры и подписывала документы о расходовании бюджета.

Как сообщают в СК РФ, в ближайшее время Апфельбаум будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ, (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Напомним, Кирилла Серебренникова так же обвиняют в "мошенничество в особо крупном размере".

Фото: google.images