КемГУ подтвердил, что фото "голого посвящения" сделаны в Подъяково

12 Сентября 2017, 14:07

Пресс-служба Кемеровского государственного университета сообщила VSE42.Ru, что появившиеся в Сети фотографии сделаны на турбазе в Подъяково. Как известно, в этом месте регулярно отдыхают студенты и преподаватели вуза, а ранее также проводились посвящения первокурсников.

– Достоверность этих фото могут определить соответсвующие органы, – сообщила корреспонденту VSE42.Ru представитель пресс-службы КемГУ Вероника Дзвоник.

Она также уточнила, что в настоящее время "посвящения (студентов – прим. ред.) проходят только на территории вуза". Однако предположила, что фотографии были сделаны ранее "не в стенах вуза".

Напомним, утром 12 сентября в Сети появились фотографии голых студентов. Автор снимков сообщил, что они были сделаны накануне на посвящении студентов КемГУ. Однако, как стало известно корреспонденту VSE42.Ru, этим фото уже несколько лет.

Добавим, в сентябре 2016 года разгорелся скандал вокруг голого посвящения студентов тогда еще факультета истории и международных отношений КемГУ. На одном из конкурсов первокурсники разделись догола.

Фото: VSE42.Ru