СДС продал "Азот" владельцу кемеровского аэропорта

02 Августа 2017, 17:07

Компания "Сибирский деловой союз" продала 100% АО "СДС Азот", в которое входит АО "Азот" в Кемерове и ООО "Ангарский азотно-туковый завод" в Иркутской области. Новым владельцем предприятий стало ООО "НПО "Альтаир", принадлежащее бизнесмену Роману Троценко.

Изменения в записи ЕГРЮЛ о смене собственника были произведены во второй половине июля, сообщает "Интерфакс". Стоимость сделки не уточняется, однако известно, что в 2011 году СДС потратил на сделку по покупке предприятий 1 млрд долларов. О покупке пакета акций АО "СДС Азот" Троценко стало известно в июне 2017 года.

В 2016 году "Азот" принес чистую прибыль в 8 млрд рублей, Ангарский азотно-туковый завод – 177 млн рублей.

За последние три года СДС продали ОАО "Новокузнецкий ликероводочный завод", 74% "Европейской медиагруппы" и 75% АО "Холдинговая компания "Новотранс". Также СДС отдают принадлежащий им "Алтайвагон" в состав холдинга "Ростех".

Отметим, что Троценко владеет фондом AEON Corporation, в который входит компания "Новопорт". Последняя объединяет в себе 13 аэропортов по всей России, включая Толмачево в Новосибирске и кемеровский аэропорт имени Алексея Леонова.

Фото: Google.Images