Новокузнецкие единороссы выдвинули Амана Тулеева кандидатом в губернаторы

26 Мая 2015, 16:10

Новокузнецкое отделение партии "Единая Россия" выдвинуло Амана Тулеева в качестве кандидата в губернаторы Кемеровской области. Такое решение было принято сегодня в ходе тайного голосования на партийных праймериз.

Выступая перед членами партии, Аман Тулеев рассказал, почему принял решение идти на сентябрьские выборы.

Он отметил, что сейчас область переживает кризисное время, связанное в том числе с падением цен на уголь и сокращением рынка сбыта из-за европейских санкций и китайских пошлин.

– Что греха таить, для меня был бы очень удобный момент, чтобы взять и уйти с поста губернатора: срок-то официально закончился! А потом сказать: "Вот видите, как было хорошо при мне, и как плохо без меня!", – признался политик.

Однако, по словам Тулеева, уйти с губернаторского поста в такой сложный для региона период было бы для него "предательством" и "малодушием".

Он объяснил: если к власти придёт другой человек, в Кузбассе тут же начнутся передел собственности и настоящая "драка за угольные месторождения". По мнению Тулеева, это повлечёт за собой печальные последствия.

– Вы знаете мою принципиальную позицию: нам больше 200 миллионов тонн угля добывать нельзя. Это наш экологический предел! – пояснил и.о. губернатора.

По словам Тулеева, кампания в СМИ, направленная против него, "куплена" именно теми, кто хочет "накопать", "снять сливки", "получить денежки" и уехать.

Вторая причина, почему Аман Тулеев идёт на новый срок, заключается в желании сохранить уникальную кузбасскую систему социальной защиты населения, затрагивающую почти каждого третьего жителя области. Новый руководитель, как считает Тулеев, сразу же будет готов её убрать, чтобы достичь показателей, требуемых Минфином.

– Хочу, чтобы вы меня правильно поняли: за пост губернатора как таковой я не держусь, не цепляюсь. Говорю как перед иконой: у меня нет никакой личной заинтересованности. Совесть у меня чиста перед Богом и перед людьми. Решение идти на выборы я принял осознанно, потому что поступить по-другому просто не могу! Кузбасс для меня – как живой человек: я его душой чувствую, переживаю за него, стараюсь помочь. Кузбасс – это и моя судьба, и моя жизнь, – заявил Аман Тулеев.

Следующий этап партийных праймериз состоится в столице Кузбасса.

Комментарии для сайта Cackle