Зато не скучно: чем развлечь себя за новогодним столом?

22 Декабря 2014, 11:59

Куранты прозвенели, шампанское выпито, а Ургант по всем каналам слегка надоел? Кажется, что весёлый праздник понемногу превращается в унылые сонные посиделки? Пора что-то менять: так Новый год встречать нельзя. В конце концов, вы же не хотите, чтобы у вас весь 2015-й прошёл точно так же. Корреспонденты VSЁ42 знают, что делать, – нужно играть в игры. В какие? Сейчас расскажем.

Продвинутый "Крокодил"

Ну, просто потому, что обычный "Крокодил" – это скучно. Да, мы решили начать с простого, но не совсем. "Крокодил" – одна из самых популярных игр на различных застольях, но, как правило, показывать птичку или рыбку всем очень быстро надоедает, поэтому становится ещё скучнее.

Если вы взрослые, уверенные в себе люди с высшим образованием, то играйте в продвинутого "Крокодила". Для этого, помимо людей, вам понадобится ещё чуть больше фантазии.

Количество загадываемых слов доводим до трёх – а потом дружно пытаемся отгадать словосочетания типа "аутентичный загадочный прибор" или "невероятный помощник астрофизика". Мучения показывающего игрока будут непередаваемы, а словарный запас отгадывающих пройдёт серьёзную проверку на прочность. В общем, если вы фанат "Теории большого взрыва" – вам должно понравиться.

Pictionary

Ещё одна игра для любителей американского сериала про ботанов. Смысл похож на "Крокодила", только в данном случае всё основано на рисовании. Для игры вам понадобятся минимум четыре человека, в двух из которых умер Ван Гог.

Эти двое берут заранее заготовленные листочки с каким-либо словом и пытаются с помощью рисунков дать понять своему партнёру по команде, что же за слово было загадано на листке.

Побеждает та пара, у которой взаимопонимание будет найдено раньше.

Я – знаменитость

Давно любимая в народе игра, которая пережила второе рождение с выходом на экраны фильма "Бесславные ублюдки".

Несколько человек, сидящих за столом, пишут на листочках имя какой-либо известной личности и приклеивают их соседу на лоб. Таким образом, все видят, кто и кем в этой игре является, и лишь одно остаётся загадкой – кто вы?

Это и предстоит выяснить в ходе игры. Задавать можно только закрытые вопросы, то есть ответ на которые может быть только "да" или "нет".

Расширенная версия этой игры включает в себя возможность загадывать что душе угодно. Играть от этого становится сложнее, но интереснее: за одним столом могут собраться "радиоактивная пыль", "сказуемое" и Николай II.

Правда или выкуп

Эта и ещё несколько вариаций на тему фантов всегда популярны на различных вечеринках. Всем нам есть дело до чужой жизни, и в то же время все мы любим в меру издеваться над окружающими. Эта игра позволяет сделать и то и другое.

В общем-то, суть банальна и понятна уже из названия. В ответ на вопрос: "Правда или выкуп?" вам нужно выбрать одно из двух. Выбрали правду – готовьтесь отвечать на каверзные вопросы. Выкуп? Здесь, как и с вопросами, – фантазия у людей бывает разная.

Также можно поиграть и в обычные фанты – отдаёте в залог какую-то вещь, а затем выкупаете, выполняя выпавший вам фант. Эта игра попроще, поэтому обнажать душу, скорее всего, не придётся.

Я никогда не…

Ещё одна игра для тех, кто хочет засунуть свой нос как можно глубже в чужие дела и при этом не боится рассказать о своих.

Играть можно в классическую версию – с фишками, а можно и во взрослую – с выпивкой. В первом случае, каждый игрок по кругу говорит: "Я никогда не…" и продолжает фразу тем, чего он никогда не делал, например, "Я никогда не был в Москве". Все, кто в столице нашей родины был, должны отдать ему одну фишку. Побеждает тот, у кого через определённое количество кругов соберётся больше фишек.

Во взрослую версию стоит играть только в том случае, если вы уверены, что всё закончится хорошо для всех. Тут смысл такой же – только фраза "Я никогда не…" должна быть более откровенной, а все, кто "Когда-то да", вместо фишек, должны испить того крепкого, что налито у них в бокале.

Обычно в эту игру играют только самые отчаянные и под конец праздника – когда уже всё равно, что ты там о себе расскажешь, потому что ещё пару глотков – и здравствуй, тяжёлое утро первого января.

Снеговик

Если вы всё-таки решили выйти из-за стола и переместиться на улицу, то ничто не мешает вам вспомнить детство и слепить снеговика. Можно разделиться на две команды и ваять шедевр на скорость – у кого снеговик получится быстрее и красивее, тот и победил.

Всё просто, а главное – подвижно и на свежем воздухе. Самого красивого снеговика лучше выбирать утром: после хорошего застолья все снеговики кажутся красивыми.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle