Ипотечная ярмарка: как выгодно приобрести жильё в Кемерове

17 Сентября 2014, 10:59

Кто из нас не мечтал о собственной, уютной и тёплой квартире? Абсолютно новенькой или со вторичного рынка жилья, в центре города или в отдалённом его районе – критериев выбора "квартиры мечты" немало. Принять в расчёт все и подобрать именно то жильё, о котором вы давно грезили, учитывая все свои требования и финансовые возможности, становится чуть проще с риелторской компанией "Этажи". Вот уже четвёртый раз она проводит так называемые ипотечные ярмарки – здесь и квартиру подобрать можно, и хорошие скидки на жильё получить, и проконсультироваться со специалистами по интересующим вопросам, а, главное, – всё это абсолютно бесплатно.

В ЧЁМ СУТЬ

В этот раз ярмарка проходила под лозунгом: "Топ-500 квартир" – специалисты компании "Этажи" подобрали варианты с наименьшей стоимостью, устроив настоящую распродажу жилья, как с первичного, так и вторичного рынка. Если коротко: в одном месте и в один день собрались крупные застройщики, ведущие банки города, юристы и ипотечные брокеры, которые абсолютно бесплатно проконсультировали всех желающих по жилищным вопросам.

– Некоторые застройщики, которых мы пригласили, снизили стоимость своих вариантов именно в день ярмарки, чтобы у людей была возможность зарезервировать понравившийся вариант жилья или сразу оформить документы на приобретение квартиры. – рассказала Наталья Корчуганова, генеральный директор федеральной риелтерской компании "Этажи" в Кемерове. – Кроме этого, здесь присутствуют тринадцать банков, все они – партнёры компании "Этажи", и нашим клиентам предоставляют неплохие скидки – от 0.5 % до 1.75 %.

Для банков такие мероприятия удобны и эффективны по разным причинам: одни видят в них отличный шанс заявить о себе, для других важно привлечение дополнительных клиентов.

– Наш банк – новичок в Кемерове, работаем пока только два месяца, поэтому для нас в приоритете здесь – заявить о себе, познакомиться со своими конкурентами, узнать для себя что-то новое и полезное, чтобы улучшать качество своих услуг и использовать это для более качественной работы с клиентами, – говорит Анна Кельш, ведущий специалист отдела ипотечного кредитования "Банк Российский Кредит", – сейчас мы активно развиваем новые ипотечные направления, хотелось бы, чтобы как можно больше людей о них узнали. Такие ярмарки хороши своей универсальностью: в одном месте можно получить консультации сразу нескольких специалистов – это очень удобно.

Начальник отдела ипотечного кредитования ВТБ24, Максим Шидловский, рассказал корреспондентам Vsё42, что такие ярмарки их банк ещё ни разу не пропускал, и не только потому что с компанией "Этажи" ВТБ24 сотрудничает уже много лет.

– Ипотечные ярмарки привлекают большое количество потенциальных клиентов, как из банковской сферы, так и из сферы недвижимости, – поясняет Максим, – Банку важно развиваться, а клиентам необходимо видеть все предложения, делать соответствующие выводы и выбирать из множества вариантов на рынке наиболее интересные и выгодные. Результат от проведения ипотечных ярмарок есть всегда: если бы его не было, мероприятие давно прекратило б своё существование. Наверное, каждый стремится улучшать свои жилищные условия – хочется квартиру лучше, больше, теплее… И это нормально, ведь человек развивается и желает чувствовать себя максимально комфортно в своём доме.

Действительно, недвижимость – острый вопрос для многих, это доказывает и количество людей на ярмарке, и отсутствие свободных столиков, за которыми шли оживлённые консультации.

– Это мероприятие проводится, прежде всего, для удобства клиентов: они не только могут получить консультации у крупных застройщиков, риелторов и банков, но и подобрать себе объект, выбрать самую выгодную и удобную банковскую программу, – поясняет Наталья Корчуганова, генеральный директор федеральной риелторской компании "Этажи" в Кемерове, – также клиенты получают бесплатные профессиональные консультации юриста и ипотечного брокера.

Ещё один плюс ипотечной ярмарки – мероприятие проходит в выходной день, поэтому у людей есть возможность не тратить на решение жилищных проблем своё рабочее время. Каждый участник ярмарки мог сразу заключить договор о приобретении жилья, и, получив все рекомендации и ответы на вопросы от специалистов, максимально быстро выйти на сделку и решить жилищный вопрос.

– Это эффективное мероприятие для клиентов, которые хотят приобрести недвижимость на рынке первичного или вторичного жилья. – рассказывает Дарья Шмакотина, специалист по недвижимости федеральной риелторской компании "Этажи", – Сейчас на рынке немало завышенных цен на квартиры, а на ярмарке можно получить очень хорошие скидки – от 20.000 до 100.000 рублей и даже больше. Здесь можно сразу заполнить анкету и подать заявку на кредит. Что касается первичного рынка жилья, в ярмарке участвуют семь застройщиков из Кемерова и один из Новосибирска, они и предоставляют большие скидки тем клиентам, которые сегодня участвуют в мероприятии. Можно получить неплохие бонусы и от застройщика, и от банка одновременно, а это огромная выгода! Экономия времени и денег – вот основные плюсы ипотечной ярмарки.

Как рассказали корреспондентам Vsё42 в компании "Этажи", впервые так активно отозвались застройщики, причём очень крупные.

– Удобно, что здесь собраны все банки, происходит общение с основными крупными застройщиками, клиентами и риелторскими компаниями, которые помогают нам продавать квартиры. – комментирует Евгений Орёл, представитель компании "СДС-Финанс", – Конечно, важно и привлечение клиентов. Прошло всего несколько часов, а мы уже провели несколько консультаций, надеемся, что не ограничимся только ими.

Менеджер по привлечению инвестиций компании "Пиллон", Наталья Нестерова рассказала Vsё42, что для их организации мероприятие важно с точки зрения рекламы: бренд компании станет более узнаваемым среди клиентов.

– Хотелось бы, конечно, чтобы клиенты узнали о наших предложениях, – поясняет Наталья Нестерова, – У нас сейчас действует хорошая акция до конца сентября – большие скидки на квартиры, поэтому хочется, чтобы люди воспользовались таким приятным шансом приобрести отличное недорогое жильё.

Жители Кемерова также часто интересуются недвижимостью в Новосибирске: миграция в этот крупный город давно не редкость. Поэтому неудивительно, что на ярмарке присутствовал крупный застройщик из Новосибирска – "Сибакадемстрой".

– Мы видим хорошие перспективы сотрудничества с компанией "Этажи": в Кемерове много клиентов, которые приобретают наши объекты, – говорит Наталья Яковлева, специалист отдела продаж компании "Сибакадемстрой", – посетителей на ярмарке очень много, чувствуется активность в зале, за всеми столиками активно идут переговоры и консультации – это радует.

ОТЗЫВЫ

Как пояснила генеральный директор компании "Этажи" Наталья Корчуганова, журналы отзывов и предложений после подобных ярмарок пестрят откликами. В основном люди отмечают уникальный формат мероприятия, когда есть возможность в одном месте получить консультации у всех и сразу. Участникам здесь комфортно, они пользуются всеми услугами, которые им нужны: от консультации до оформления документов и самой сделки.

– Мы подбираем квартиру родителям, поэтому решили поучаствовать в ярмарке, – поясняет экономист Евгения Джим, – и не зря, здесь нам всё наглядно показали-рассказали, мы смогли объективно оценить все предложения. Думаю, сегодня уже остановимся на конкретном варианте и будем подписывать документы на приобретение жилья.

Молодая семья Сугатовых на ипотечной ярмарке впервые, узнали о ней, кстати, из новости, вышедшей на нашем сайте, и решили поучаствовать.

– Ищем квартиру для ипотеки, поэтому мы здесь, – говорят Надежда и Егор Сугатовы, – За один раз можно узнать всю необходимую информацию, встретиться в удобное время с риелторами и застройщиками и получить полезные консультации. Думается, встреча окажется для нас эффективной.

Представитель государственного пенсионного фонда Денис Абрамов на наш вопрос, почему он решил поучаствовать в ярмарке, ответил коротко: "Это очень удобно. С супругой узнали всю интересующую нас информацию по ипотеке – быстро, эффективно и полезно".

Если вы вдруг пропустили ипотечную ярмарку, расстраиваться не стоит: компания "Этажи" проводит такие мероприятия с завидной периодичностью – следующая пройдёт уже 6 декабря. Поэтому у вас ещё будет возможность приобрести квартиру мечты, потратив при этом минимум временных и денежных ресурсов.

Федеральная риелторская компания "Этажи"

г. Кемерово, проспект Ленина, 61, 3 этаж

Телефон: (3842) 77-10-70

Официальный сайт – http://kem.etagi.com

Фото: Александр Патрин
Автор:
Комментарии для сайта Cackle