"Березовый уют": отдых и оздоровление, не выезжая из Кузбасса

29 Июля 2020, 15:26

Наконец-то "ковидные" ограничения понемногу отменяются, а значит, жители Кузбасса получили возможность частично вернуться к привычной жизни. Ну а что летом самое желанное? Разумеется, отдых. Правда, "заграница", даже если она откроется, по-прежнему остается достаточно рискованной для посещений. Зато местный отдых, нисколько не уступающий турецким или египетским курортам, вполне доступен и даже может быть полезен для здоровья. Одна из кузбасских здравниц – это загородный учебно-оздоровительный комплекс "Березовый уют". Как провести здесь время с удовольствием и пользой, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Вдали от шума городского…

Начнем с того, что "Березовый уют" – это, по сути, полноценный профилакторий, где можно и забыть о суете городской жизни и полностью погрузиться в размеренный ритм жизни в окружении аутентичного леса и пройти курсовые оздоровительные программы, которые проводят здесь высококлассные специалисты с использованием как современных, так и народных, авторских методов.

Стоит отметить, что "Березовый уют" находится всего в 50 с небольшим километрах от Кемерова – в Промышленновском районе, рядом с деревней Калинкино. Отличная экология и удаленность от каких-либо промышленных производств делают здравницу очень привлекательной для классического горожанина, стремящегося сменить высокий ритм и отдохнуть по-настоящему. При этом стоит отдельно отметить хорошую транспортную доступность, так что добраться до оздоровительного комплекса "Березовый уют" хоть на личном автомобиле, хоть на автобусе особых проблем не составит.

Однако это все, как говорится, сопутствующие факторы. Главное все же, что ждет посетителей в самом оздоровительном комплексе. А здесь, как говорится, на любой вкус – от "просто отдыха" до полноценного оздоровления. Кстати, именно оздоровление гостей "Березового уюта" в настоящее время является приоритетом для сотрудников комплекса.

Дело в том, что попасть сюда можно по оздоровительной путевке. Впрочем, учитывая качество экологии в регионе и то, что "не бывает здоровых людей, а бывают недообследованные", принять решение для себя достаточно просто.

Первый вариант. Вы обращаетесь к терапевту или своему лечащему врачу, который вас наблюдает не первый год, обсуждаете с ним варианты возможного оздоровительного отдыха и на основании выводов, который сделает специалист, получаете рекомендации.

Второй вариант. Более простой, удобный и быстрый. Вы можете – хоть всей семьей, хоть в индивидуальном порядке – приехать в "Березовый уют" и уже здесь, на месте, без очередей и лишней суеты и потери времени попасть на прием к специалисту и по результатам осмотра получить на руки оздоровительную путевку.

А потом остается только одно: поселиться в уютном номере, отдыхать, дышать чистейшим лесным воздухом, слушать пение птиц и гулять по лесным тропинкам. А если учесть, что на территории "Березового уюта" есть живописный пруд с разной рыбой, то можно только догадываться, насколько полезным и приятным окажется ваш отдых.

Отдых, оздоровление и красота

И все-таки "Березовый уют", повторюсь, – это не только отдых, но и оздоровление. Какие же процедуры можно получить в настоящее время в оздоровительном комплексе?

Первое среди многочисленных показаний, которое стоит выделить отдельно – это заболевания спины, позвоночника, опорно-двигательного аппарата. Столь большое внимание именно к этой части работы "Березового уюта" объясняется просто: к определенному возрасту трудно найти человека без проблем с позвоночником. Соответственно, и проблема профилактики его заболеваний крайне актуальна.

В этом смысле в "Березовом уюте" можно пройти курс как минимум в рамках трех программ: "Здоровый позвоночник", "Здоровая спина" и "Здоровые суставы". Общие показания следующие: боль в спине и суставах.

Еще одна оздоровительная программа – это "Relax". Она направленна на повышение жизненного тонуса, формирование стрессоустойчивости, снятие эмоционального напряжения, общее оздоровление организма, запускающее естественные резервные процессы самовосстановления после устранения хронического напряжения и психофизического истощения.

Ну и, разумеется, эстетическая сторона любого оздоровления – это тоже обязательная составляющая. Поэтому логично, что в "Березовом уюте" любой желающий может пройти курс "Красивое тело". Он направлен на коррекцию контуров тела за минимальный срок с максимально возможным положительным результатом. Кроме того, в рамках курса предусмотрены разогревающие процедуры в сочетании с разнонаправленными массажными техниками, которые обеспечивают мощные релаксирующий и моделирующий тело эффекты.

Важной составляющей этого курса являются аппаратные методики для тела. Например, прессотерапия, которая способствует выведению лишней жидкости и токсинов, активизируя микроциркуляцию и лимфоотток.

Процедура на любой вкус

Что касается конкретных процедур, которые можно получить в "Березовом уюте", то перечень их очень большой и перечислять все не имеет смысла – проще зайти на сайт www.kalinkino.ru и посмотреть. Для понимания можно остановиться только на некоторых из них. Так, для лечения патологий позвоночника специалисты оздоровительного комплекса используют процедуру антигравитационного вытяжения на специальном аппарате, различного рода массажи и авторскую фитобочку, которая может быть полезна не только при сосудистых проблемах, но и, например, при суставных болях.

Еще один аппаратный вид оздоровления – это вертебральный тренажер или так называемая свинг-машина. Аппарат позволяет в комплексной терапии улучшить подвижность суставов.

Большинству из нас полезна спелеокамера, оказывающая благотворное влияние на дыхательную систему человека (актуальная проблема для жителей Кемеровской области); общий лимфодренажный массаж с использованием специального костюма; парафиновые маски для рук, лазеротерапия на аппарате "Шатл-101" поясничного отдела позвоночника; магнитотерапия и многое другое.

Ну и своеобразным "бантиком" в комплексном оздоровлении организма стоит считать сбалансированное питание и специальные напитки, в том числе фито-чай и кислородные коктейли.

В результате общий эффект от отдыха в "Березовом уюте" может оказаться весьма положительным. И, вернувшись по окончании оздоровительной путевки в город, вы на самом деле можете почувствовать значительное субъективное и объективное улучшение своего состояния – как физического, так и эмоционального.

Стоит отдельно отметить, что посетители "Березового уюта" могут выбрать с учетом своих вкусов и предпочтений условия проживания. Например, традиционный гостиничный номер разного уровня эксклюзивности (люкс, стандарт). Наряду с таким видом размещения "Березовый уют" предлагает своим гостям еще два варианта размещения – это шале и Дом рыбака. Высокий уровень комфорта сочетается здесь с тем, что сами домики стоят на берегу прудов, а рядом с Домом рыбака дополнительно оборудованы мангальная и зона отдыха.

При этом важно подчеркнуть, что и сам отдых в "Березовом уюте" доступен для многих кузбассовцев – и по стоимости, и по расстоянию. Благодаря работе специалистов оздоровительного комплекса жители Кемеровской области получили возможность, не выезжая за пределы региона, хорошо отдохнуть, поправить собственное здоровье, не потратив при этом лишних денег. Все подробности, касающиеся отдыха в кузбасской здравнице, можно узнать на сайте "Березового уюта".

Фото: пресс-служба СКЭК
Комментарии для сайта Cackle