О вкусах не спорят: топ самых странных традиционных блюд Америки

02 Июня 2020, 16:05

В каждой стране мира издавна сложилась особая культура питания, получившая свое воплощение в местной кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с самыми странными блюдами, обожаемыми американцами, которые кажутся нам по-настоящему отвратительными.

Курица с вафлями

Начнем с простого. Типичный американский завтрак должен обязательно отвечать главному требованию – сочетанию сладкого и соленого в одной тарелке. Именно поэтому утром стол обычного гражданина США часто сервируется таким блюдом, как жареная курица со сладкими бельгийскими вафлями. Впрочем, курицу легко можно заменить мясными колбасками, ветчиной или любой другой мясной "соленостью". Иногда встречается даже такой странный вариант завтрака, как сладкие блины с мясной подливкой.

Салат в желе

Американцы просто обожают поливать картофельный или любой другой салат желатином, а затем поедать готовое блюдо в жаркую погоду. Вы только представьте, как смешиваются во рту текстуры овощей и желе, совершенно не подходящие друг другу. С другой стороны, нам ли, любителям холодца и заливной рыбы, их осуждать? Эти традиционные для нас блюда иностранцы просто ненавидят. Какую еще русскую пищу они отказываются даже попробовать, читайте тут. 

Консервированные яйца

Наверняка многие из нас смотрели Симпсонов, и видели в баре Мо нарисованную банку с маринованными яйцами. Создавалось ощущение, что это исключительный случай, однако на самом деле маринованные яйца – типичная для американцев закуска. Кстати, в некоторых магазинах на полках рядом с ними можно найти и банку маринованных свиных ног. Брр.

Кkoolickles

Кoolickles – это обычные зеленые огурцы, замаринованные в порошковом соке, похожем на Yupi из нашего детства. Сложно представить, по каким случаям американцам приходится есть эту оригинальную закуску.

Бургер из сладких пончиков

Странная тяга американцев соединять все самое сладкое и соленое в одном блюде добралась и до популярнейшей в этой стране области кулинарного искусства – фастфуда. Так, во многих кофейнях США уже давно подают необычные (для нас) бургеры, в которых вместо соленой хлебной булочки используются сладкие пончики, с джемом внутри, посыпанные сахарной пудрой. Начинка же бургера остается классической: котлета, сыр, листья салата и т.д. И как они это едят?

Oyster Shooter

В Северной Америке просто обожают устриц, и иногда даже собираются всей семьей, чтобы их отведать, так же как мы собираемся на шашлыки. Однако иногда просто есть устриц американцам становится неинтересно, и они решают добавить моллюска в специальный алкогольный коктейль. В состав такого напитка входят следующие ингредиенты: водка, перец, лимонный сок, острый соус на основе кетчупа, а также устрица, добавляющая в стопку за секунду до первого глотка.

Эскамолы

Одним из "вкуснейших" блюд мексиканских ресторанов, получивших большое распространение в США, являются эскамолы – личинки муравьев, собранные с корней агавы. Поедающие его за обе щеки американцы сравнивают вкус и текстуру эскамол с домашним сыром. Внешний вид эскамол напоминает кедровые орешки, поэтому блюдо не кажется таким уж отталкивающим, однако, кто-либо из наших соотечественников вряд ли решится когда-нибудь его попробовать.

Бутерброд с жареными мозгами

Бутерброд с жареными мозгами животных особенно любят в штате Индиана, так как когда-то этот рецепт сюда завезли первые голландские и немецкие поселенцы. Изначально в качестве начинки для такого бутерброда использовалось содержимое коровьих голов, однако из-за частых случаев бешенства у этих животных его заменили свиными мозгами. Это отталкивающее блюдо сервируется на булочке, и подается с овощами и соусами. Возможно, перебив с их помощью вкус основного ингредиента, его и удается как-то съесть.

Жареные телячьи яички

Молодым телятам удаляют яички в ходе плановой кастрации, но после этого отнятые органы не выбрасывают. Американцы, как настоящие поклонники безотходного производства, вымачивают собранный "материал" в воде, моют, очищают, и жарят во фритюре или масле. Это блюдо считается настоящим деликатесом в западных регионах США, жители которых массово занимаются разведением крупного рогатого скота.

Жареное масло во фритюре

Приготовьтесь, возможно при прочтении описания этого блюда вы можете почувствовать неприятные ощущения в области печени. Даже удивительно, что жители США не испытывают ничего подобного, когда его поедают. Итак, одним из любимых блюд современной американской кухни считается масло, жаренное во фритюре. Чтобы приготовить такую питательную закуску, калорий после поедания которой одному человеку хватит, чтобы прожить несколько голодных дней без каких-либо проблем, понадобится сделать следующее: обмакнуть кусок сливочного масла в мед, муку и корицу, а затем пожарить в кипящем фритюре. Восхитительно.

Американская кухня кажется странной не только нам, но и жителям другим стран. Что же, они просто еще не бывали в азиатских ресторанах, где подают по-настоящему противную и отталкивающую еду. Подробнее о любимых блюдах жителей азиатских стран читайте тут.

Комментарии для сайта Cackle