Удивили так удивили: необычные свадебные традиции разных народов мира

02 Июня 2020, 10:21

Принято считать, что молодые девушки и их потенциальные женихи просто мечтают о шумной свадьбе с танцами и вкусными угощениями. На самом деле, это не совсем так, ведь в некоторых странах процесс бракосочетания сопровождается серьезным испытанием на прочность. В этом материале мы расскажем о свадебных традициях народов мира, которые вас очень удивят.

Шотландия

Многие жители Шотландии до сих пор чтят древние обычаи своей страны, поэтому в рамках свадьбы устраивают так называемый обряд очернения невесты. Суть его заключается в том, что будущую жену обливают помоями с ног до головы, и под конвоем, состоящим из друзей жениха, водят ее по барам и пабам, чтобы повеселить публику. Считается, что такое унижение запомнится невесте навсегда, и дурные выходки жениха будут казаться ей детской шалостью. Кроме того, "очернение невесты" выступает и как лекарство от измен со стороны супруги, ведь на такую "грязнулю" больше уже никто, кроме мужа, и не посмотрит.

Китай

Китай – страна, беспрекословно следующая традициям древности. Именно поэтому за две недели до бракосочетания многие местные невесты закрываются в комнатах, и начинают что есть силы рыдать, так как старинные поверья гласят следующее: чем больше слез девушка выплачет до брачной ночи, тем счастливее будет ее семейная жизнь. Позднее к будущим женам присоединяются их матери, бабушки и прочие родственницы. При этом, слезы льются не бездумно, а под специальные песни, разучиваемые китаянками с самого детства.

Африка

В некоторых африканских племенах до сих пор жива старинная свадебная традиция, которая наверняка покажется вам очень романтичной. Так, за три дня до свадьбы темнокожая красавица-невеста запирается в специально выстроенной для нее хижине, где ей предстоит прожить вплоть до бракосочетания. Каждый вечер к дверям убежища сосватанной девушки приходит ее жених и обязательно стучится. Каждый вечер невеста спрашивает, кто стоит за дверью, а жених отвечает – "это я". Возлюбленная не открывает ему двери, и на второй день все повторяется по тому же сценарию. И только на третий день придя к дому возлюбленной, и получив тот же самый вопрос, юноша отвечает "это ты", и красавица открывает для него дверь, а вместе с ней и свое сердце.

Россия

Жители регионов России, кажется, соревнуются между собой в оригинальности свадебных традиций. На Кавказе, например, невесте в день свадьбы запрещено говорить с родней мужа. Все, на что она имеет право, это сказать "пейте на здоровье", в том случае, если ее попросят поднести будущим членам семьи воды. При этом, гости будут стараться всячески задеть будущую жену, говоря ей колкости и гадости. Если же она начнет им перечить, то будет сочтена никудышной невесткой.

На Кубани свадебные традиции оказались особенно жестоки к родителям жениха и невесты. Считается, что подготовка к свадьбе собственных детей настолько тяжела, что матерей и отцов нет времени даже помыться, поэтому гости всей гурьбой окунают их в ближайший водоем прямо в торжественных нарядах.

В некоторых русских деревнях до сих пор считается, что после свадьбы невеста "умирает" для своего рода. Поэтому, перед тем как переехать к мужу, юные девушки и сегодня в компании лучших подружек обходят соседей с угощениями, прощаются с ними, и просят прощения за нечаянно причиненные неудобства или обиды.

Ирландия

Ирландия – страна сказок и легенд, в которой люди свято верят, что в день свадьбы невеста находится на стыке двух жизней, а потому полностью беззащитна перед нечистью. Чтобы защитить себя, девушка должна весь день своей свадьбы протанцевать, не отрывая ног от пола. Ведь стоит ей только оторвать каблук от земли, как ее подхватят феи, и навсегда унесут в волшебный лес, чтобы превратить в себе подобную.

Мавритания

Стандарты красоты не только меняются год от года, но и отличаются в разных странах. Так, например, в Мавритании худышки считаются уродливыми, поэтому уже с малолетства девочек начинают готовить к свадьбе, усиленно откармливая. Известно, что в этой стране есть даже специальные женские школы, где будущих невест учат таким премудростям, как шитье и приготовление пищи, а также заставляют регулярно и плотно питаться.

Ливия

В Ливии на свадьбу жених обязан преподнести невесте гуффу – корзину с подарками, наполненную духами, благовониями, кремами и прочими средствами. Согласно обычаям, невеста обязана опробовать все подарки в ту же секунду, как их получила, а потому к ней на помощь призываются все родственницы женского пола. Каждая из них распаковывает по подарку, и тут же начинает втирать содержимое прямо в пятку новоиспеченной жены. Считается, что благодаря этому ритуалу, новобрачная всю жизнь сможет держать супруга под каблуком.

Не только свадебные, но и повседневные обычаи разных народов мира могут нас удивить. О самых странных традициях наших соседей по планете читайте в этом материале.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle