Топ-7 лучших фильмов о великих женщинах

14 Февраля 2020, 13:54

История помнит немало великих женщин, которым в одиночку удавалось менять мир в лучшую сторону. В их честь написаны стихотворения, песни, нарисованы картины, а также сняты фильмы, с помощью которых мы сегодня можем поближе познакомиться с каждой из них. Представляем вам топ-7 лучших фильмов о величайших женщинах в истории.

Джейн Остин

Английская писательница Джейн Остин, создательница романа "Гордость и предубеждение", вошедший в список мировой классики, стала провозвестницей реализма в британской литературе. Честь сыграть ее досталась талантливой актрисе Энн Хэтэуэй.

Кинокартина рассказывает о борьбе между верой в настоящую любовь писательницы и суровыми реалиями ее времени, требующими заключения выгодного родителям брака. Встретив молодого Томаса Лефроя, Джейн Остин решает дать бой общественным устоям. Какие трудности ей пришлось преодолеть на этом пути, вы узнаете из фильма.

Жанна д’Арк

Национальная героиня Франции, командовавшая войсками в Столетней войне, когда-то была сожжена за свои прогрессивные убеждения. Рассказать о ее воле и духе, который невозможно было сломить, взялся режиссер Люк Бессон, снявший в роли бесстрашной воительницы свою настоящую на тот момент жену Миллу Йовович.

Помимо главной героини, в кинокартине можно наблюдать и других исторических персонажей: сподвижников Жанны д'Арк, короля Карла VII, дофина Франции и т. д.

Сестры Бронте

Сестры Бронте – английские писательницы XIX века, ставшие авторами знаменитых на весь мир романов "Грозовой перевал", "Джейн Эйр" и "Агнес Грей". Французский фильм, снятый об их творческом пути, рассказывает, что одного таланта, чтобы прославить человека, недостаточно. Главной опорой великих являются члены их семьи, друзья и просто близкие люди, вовремя подставляющие плечо. Их поддержка делает невозможное возможным. Чтобы узнать, как именно это происходит, не затягивайте с просмотром фильма.

Королева

Почти 70 лет назад на трон Великобритании вошла женщина, которая стала кумиром не только для своих подданных, но и для граждан других стран мира. Королева Елизавета II может похвастаться множеством кинокартин, снятых в ее честь. Однако именно фильм "Королева" зацепил зрителей больше всего, ведь он рассказывает об одном из самых трагичных моментов в жизни династии Виндзоров – смерти принцессы Дианы и коротком периоде времени после нее. Сыграла Елизавету II Хелен Миррен, получившая впоследствии за эту роль "Золотой глобус" и "Оскар".

Железная Леди

Фильм "Железная Леди" посвящен первой женщине, занявшей пост премьер-министра Великобритании. Маргарет Тэтчер не только уважали, но и боялись, так как ее решения чаще всего были жесткими и бескомпромиссными. Кинокартина, однако, раскрывает ее личность не только с этой стороны, рассказывая о персональной драме госпожи премьер-министра, которую в ее жизнь привнесли возраст, болезнь и огромная ответственность за судьбу целого государства.

Фрида

Фрида Кало – знаменитая художница латиноамериканского происхождения, получившая известность благодаря своим автопортретам. И хотя изображение темноволосой женщины с густыми бровями и усиками над верхней губой знакомо каждому, мало кто знает, что впервые оно родилось, когда художница лежала практически обездвиженная, восстанавливаясь от тяжелой аварии.

Фильм о Фриде Кало – картина о жизни, о бунтарском нраве, закаленном неурядицами, тяге к искусству и любви между самой узнаваемой художницей мира и ее супругом.

Коко до Шанель

Коко Шанель удалось стать самым востребованным модельером в те времена, когда построить карьеру в изменчивом мире моды удавалось только мужчинам. Мало того, что женщине из ниоткуда удалось потеснить представителей сильного пола, она, по сути, определила основные тренды в одежде XX века.

Однако картина "Коко до Шанель" расскажет нам о том, как обычная француженка Габриэль Бонер жила до того, как стала той самой Коко Шанель, и что именно помогло ей достичь таких высот. Тем, кто оценил фильм "Амели", придется по душе выбранная на главную роль актриса.

Рассказать о каждой великой женщине в кино, к сожалению, невозможно. Поэтому истории некоторых из них так и остаются тайной. К счастью, великие люди продолжают рождаться, и среди наших современников находятся настоящие герои, совершающие подвиги без сверхспособностей каждый день.

Фото: Кадр из х/ф "Джейн Остин", реж. Д. Джаррольд
: Кадр из х/ф "Жанна д’Арк", реж. Л. Бессон
: Кадр из х/ф "Сестры Бронте", реж. Андре Тешине
: Кадр из х/ф "Королева", реж. С. Фрирс
: Кадр из х/ф "Фрида", реж. Д. Теймор
: Кадр из х/ф "Коко до Шанель", реж. А. Фонтен
: Кадр из х/ф "Железная леди", реж. Ф. Ллойд
Комментарии для сайта Cackle