Топ-5 самых необычных покупок в интернете

29 Ноября 2019, 16:31

Покупки в Сети давно стали прозой жизни. Мы все чаще предпочитаем походам в торговые центры шопинг через гаджеты. Эта тенденция породила волну удивительных покупок. На первый взгляд они могут показаться нелепыми, но в реальности имеют вполне конкретный смысл, а иногда и интересную предысторию. Мобильный оператор Tele2 и информационный портал VSE42.Ru решили составить рейтинг самых необычных покупок в истории интернета.

Роковое окно

Над тайной гибели 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди многие годы ломают головы люди по всему миру. Несмотря на то, что непосредственный исполнитель убийства Ли Харви Освальд был арестован, имена заказчиков до сих пор неизвестны.

В Джона Кеннеди стреляли 22 ноября 1963 года. По версии следствия, Освальд произвел несколько выстрелов в президента из окна шестого этажа здания книгохранилища в городе Даллас. А в начале 2007 год это самое окно было приобретено за 3 000 000 долларов на интернет-аукционе eBay неизвестным жителем Нидерландов.

Лот сопровождался всеми необходимыми документами и экспертизами, подтверждавшими, что рама и оконное стекло в ноябре 1963 года действительно размещались в далласском книгохранилище, откуда производились выстрелы по автомобилю Кеннеди.

Кошка на часы и сутки

Необычное объявление в Сети несколько лет назад разместила жительница Ростова-на-Дону. Она попыталась сдать в аренду свою кошку. Для этого девушка опубликовала объявление на популярном интернет-ресурсе. Оно повеселило пользователей сети и стало очень популярным.

В тексте объявления хозяйка кошки предлагала всем желающим брать в аренду злобного питомца, чтобы отговорить детей от идеи завести домашнее животное. Ведь ребятишки часто просят у родителей котеночка, щеночка или хомячка.

Позже выяснилось, что объявление девушка разместила в шутку. Но тем не менее к ней начали поступать звонки от желающих воспользоваться скверным характером животного. Пришлось отказывать потенциальным клиентам. Кошка действительно царапалась, однако была уже немолода и могла просто не пережить стресса. В результате хозяйка не решилась сдать своенравную любимицу в аренду.

Биржевые страсти

Это совсем новая история – теперь можно продавать и покупать остатки минут, гигабайты мобильного интернета и SMS на специальной виртуальной бирже. Основал такую площадку для своих абонентов Tele2.

"Биржа Tele2" – очередное ноу-хау оператора, который любит играть по "другим правилам" и вдохновляет на это абонентов. Главное помнить одно условие – приобрести минуты и гигабайты у других "игроков" биржи может каждый, а вот продать минуты и гигабайты абоненты отрытой тарифной линейки "Мой Tele2" и тарифного плана "Премиум".

Это бесплатный сервис, к нему не нужно подключаться и вносить комиссию за использование. Участвовать в торгах можно круглосуточно в специальном разделе на сайте Tele2 и в приложении "Мой Tele2".

Заключить сделку покупателям на мобильной бирже очень просто. Выбрав понравившийся лот, нужно только нажать кнопку "купить" – и товар в вашем распоряжении. Срок действия приобретенного лота − 30 дней.

К сведению продавцов: средства, полученные за продажу лота, вы сможете потратить только на оплату услуг связи Tele2. Бонусы не выдаются деньгами. Зато срок действия бонусной "выручки" никак не ограничивается.

На волосок от счастья

Благотворительность давно перестала быть модным занятием только среди жен миллионеров. Сегодня для оказания помощи ближнему объединяются сотни и тысячи самых разных людей. Среди них ­ – актеры, режиссеры, музыканты, архитекторы, программисты и представители других профессий. Форматы благотворительных акций постоянно эволюционируют. Становятся более масштабными и оригинальными.

Так, в 2011 году ведущая телешоу Ellen из США Эллен ди Дженерис продала на eBay несколько прядей волос популярного поп-певца, кумира подростков Джастина Бибера. Часть своей шевелюры музыкант передал Эллен во время интервью.

Бибероманы тут же захотели приобрести заветный лот. И не поскупились. С первоначальной цены в тысячу долларов стоимость лота возросла более чем до 40 тысяч долларов США.

Вырученные от продажи волос средства пошли в фонд, который занимается помощью бездомным животным.

Скрепка твоей мечты

Необязательно покупать в интернете – можно и выменять что-то полезное. Эта история началась в 2005 году. В каком-то смысле она похожа на сказку: когда почти из пустоты вдруг появляется то, о чем ты даже не смел мечтать. Житель Канады Кайл Макдональд свершил череду удивительных обменов и получил дом, в котором поселился со своей возлюбленной.

Все началось с красной канцелярской скрепки. Кайл разместил информацию о намерении обменять скрепку на дом или остров в океане на своем сайте.

Первый обмен состоялся с владельцем шариковой ручки. Та, в свою очередь, "превратилась" в дверную ручку. Дальше Кайл выменял мангал, потом генератор и бочку пенного напитка. Затем у парня поочередно появлялись снегокат, путешествие, грузовик и контракт со звукозаписывающей студией, а также годовое проживание в доме начинающей певицы Джоди Гнант. Но это еще не все. Право жить в доме канадец отдал за возможность провести вечер с рокером Элисом Купером. В обмен на эту уникальную встречу Кайл получил стеклянный снежный шар. Шар у него забрал режиссер Корбин Бренсен. По счастью, мужчина коллекционировал такие игрушки. А за нее Бренсен предложил Кайлу роль в фильме. Как раз за шанс на участие в фильме Кайл Макдональд и получил целый дом в городе Киплинг (Канада), куда и переехал со своей подругой.

Фантастический эксперимент Кайла решили повторить российские блогеры Юлия Топольницкая и Сергей Матвиенко. Им удалось за полтора года обменять канцелярскую скрепку на Mini Cooper стоимостью 1 300 000 рублей. Для этого они использовали социальную сеть Instagram.

Как видите, товары в интернете бывают забавными, шокирующими или вызывающими недоумение, часто необычными, а иногда технологичными, полезными и облегчающими жизнь. Главное – суметь отыскать среди всего этого многообразия что-то действительно стоящее!

Комментарии для сайта Cackle