Как сквозь землю: истории загадочных исчезновений людей

18 Ноября 2019, 09:56

Жителям нашей планеты известно немало историй о таинственном исчезновении людей. Некоторые из нас считают, что это проделки нечистых сил, другие думают, что в деле замешан НЛО. В этом материале вы узнаете о самых загадочных среди этих историй и сможете сделать свое предположение.

Дети Бомонт

26 января 1966 года австралийские дети Джейн, Арнне и Гранте Бомонт отправились с разрешения родителей на побережье Гленэльге, чтобы искупаться в море. Утром родители посадили выводок на автобус, курсирующий до пляжа и обратно, наказав вернуться к обеду.

Когда дети не объявились в назначенное время, Джима и Нэнси Бомонт начало охватывать беспокойство. По прошествии трех часов мать запаниковала, и вскоре они с мужем бросились на поиски Джейн, Арнны и Гранта. Потерпев неудачу с поисками, семейная пара обратилась в полицию.

В ходе допроса свидетелей полисменами выяснилось, что рядом с детьми на пляже крутился неизвестный блондин. Позднее всех троих видели в местной кондитерской, где они купили несколько пирожков и торт, расплатившись купюрой в один фунт. Последний факт особенно взволновал родителей, так как, по словам матери, на карманные деньги в этот день малыши получили только восемь шиллингов.

К сожалению, обнаружить пропавших детей ни полиции, ни родителям так и не удалось. В конечном итоге, Нэнси и Джим развелись, так как больше не могли видеть друг друга и желали начать жить заново.

Норфолкский полк

Конечно, бесследное исчезновение троих детей уже кажется невероятным, но что вы скажете о пропаже целого полка? Эта будоражащая сознание история произошла 25 августа 1915 года. Весь британский полк в 267 человек, штурмовавший турков под Галлиполи, вошел в близлежащий лес и пропал из виду. В отчете британской компании говорилось, что на солдат неожиданно налетел плотный туман, и на этом все закончилось. Не было слышно ни единого звука.

Английские военные отправились искать сослуживцев. Вскоре в деревне неподалеку обнаружилась половина пропавших. Все они были мертвы, но вовсе не это поразило нашедших их солдат. Тела, обнаруженные на улицах деревушки, очевидно были сброшены с большой высоты, о чем свидетельствовали характерные травмы и ранения. Разумеется, подходящих возвышенностей рядом с селением не наблюдалось.

Куда делась вторая половина полка, британцы так и не узнали. Сведения о пропавших засекретили, сказав, что все они геройски погибли в бою. Однако в 70-х правда все-таки выплыла наружу, и жители Туманного Альбиона по сей день обсуждают эту невероятную историю.

Эйприл Фабб

Еще одно произошедшее в Британии исчезновение потрясло весь мир. Тринадцатилетняя норфолкская девочка пропала 8 апреля 1969 года. Маленькая Эйприл отправилась на велосипеде к сестре, живущей в соседней деревне. Такие путешествия не отнимали много времени, и родители спокойно отпускали подростков самостоятельно перемещаться между селениями.

Последним, кто видел Эйприл в этот день, стал водитель грузовика, рабочий маршрут которого проходил через Норфолк. Позднее полицейские обнаружили на указанном им месте только велосипед девочки, одиноко лежащий у поля. Обезумевшая от горя семья ребенка предположила, что их дочь похитили. Однако доказательства этого факта так и не были найдены по сей день, как, впрочем, и сама Эйприл.

Дети Соддер из Фейетвилла

Это исчезновение произошло в канун Рождества 1945 года. Пятеро детей по фамилии Соддер, Марта, Морис, Луис, Дженни и Бетти, пропали в собственном доме. Мать семейства проснулась от странных громких звуков, доносившихся с крыши. Через несколько минут обнаружилось, что дом подожжен, и женщина принялась эвакуировать из него членов семьи.

Когда самые младшие Соддеры оказались на улице, родители оставили их, чтобы пробраться на верхний этаж и вызволить оттуда Бетти, Марту, Мориса, Луиса и Дженни. К сожалению, поиски окончились неудачей: детей просто не оказалось на месте. Когда пожар удалось потушить, пепелище было тщательно осмотрено пожарными и полицейскими, которым не удалось отыскать детские останки.

Убитые горем родители рассказали полиции про шум, который они услышали среди ночи. В конце концов, следователи предположили, что детей выкрали злоумышленники. Они же и подожгли дом, дабы замести следы совершенного преступления.

Найти детей Соддер так и не удалось. В 1968 году родители семейства получили по почте странную фотографию, на которой, судя по подписи, был изображен их пропавший сын Луис. До самой смерти мать и отец мальчика верили, что он все-таки жив, несмотря на то, что полиции так и не удалось подтвердить эти данные.

Николь Морин

Еще одно исчезновение ребенка случилось в Торонто 30 июля 1985 года. В жилом доме, насчитывающем ровно 20 этажей, пропала девочка по имени Николь. В этот день мать малышки отпустила ее сходить в бассейн вместе с подругой. К назначенному времени напарница позвонила Николь, сказав, что уже ждет ее у входа в многоэтажку.

Девочка вышла из квартиры и зашла в лифт. Доехала кабина до первого этажа уже пустой. Через некоторое время подруга Николь постучалась в двери квартиры матери пропавшей, чтобы узнать, почему последняя так долго не выходит.

Впоследствии полиция проверила каждый этаж жилого дома. Поиски успехом не увенчались, и загадочное исчезновение Николь Морин до сих пор будоражит умы канадцев.

Барбара Болик

Случай с исчезновением Барбары Болик не поддается какому-либо разумному объяснению. Эта пожилая женщина обожала ходить в походы по горам. В одном из таких путешествий она и пропала.

Однажды вместе с другом Джимом, приехавшим в гости специально ради увлекательного похода, Барбара отправилась в горы. На месте туристы так впечатлились окружающей красотой, что решили остановиться, чтобы тщательнее осмотреть окрестности. Джим отвернулся от товарки лишь на одно мгновение, а когда повернулся, ее уже не было.

Поначалу мужчина решил, что подруга его разыгрывает, но через несколько часов ему стало не до шуток. Он попытался отыскать женщину самостоятельно, но в итоге был вынужден обратиться в полицию. Сотрудники этой службы обыскали каждый закуток пройденного товарищами пути, однако никаких следов мисс Болик обнаружить не удалось.

Дороти Арнольд

Дороти Арнольд, жительница Нью-Йорка, в декабре 1910 года отправилась на прогулку с целью зайти в магазин, чтобы приобрести красивое вечернее платье для очередного приема ее родителей. Отец и мать видели девушку в последний раз, когда она выходила из дома. Домой мисс Арнольд не вернулась.

Родители Дороти, представители светского общества, заподозрили, что девушка сбежала, поэтому взялись за ее поиски самостоятельно. Через шесть недель они все-таки решили оповестить полисменов о произошедшем. Профессионалы, взявшиеся за дело, к сожалению, также не смогли найти ни девушку, ни ее останки.

Яна Федорова

Осенью 2009 года на Алтае исчезла Яна Федорова – стоматолог из Новосибирска, приехавшая провести заслуженный отпуск на природе. По словам очевидцев, девушка остановилась в одной из гостиниц Белокурихи. Рано утром Федорова покинула уютный номер и отправилась на прогулку. С нее, к сожалению, девушка так и не вернулась.

Интересен тот факт, что мобильный телефон туристки остался лежать на кровати в номере отеля. Поэтому попытаться связаться с девушкой не удалось. На поиски Яны Федоровой отправили спасателей, кинологов с собаками и сотрудников МЧС на вертолете. Однако все эти меры не дали никакого результата.

Ксения Бокова

В марте 2014 года в городе Новоалтайск пропала школьница Ксения Бокова. Десятилетняя девочка исчезла, возвращаясь домой из школы по своему традиционному маршруту. Родители, ожидавшие малышку дома, попытались дозвониться ей на мобильный, но ответа не было. Позднее телефон нашли около моста, на котором девочку видели в последний раз.

Версия следствия, предположившего, что ребенок утонул в реке Малой Черемшанке, была опровергнута после того, как водолазы обследовали ее акваторию. Следователи, рассматривавшие возможность убийства или похищения, не нашли никакого подтверждения своей теории.

Родители, переставшие надеяться на правоохранительные органы, обращались к многочисленным экстрасенсам, однако только зря потратили деньги. Даже общими усилиями всех неравнодушных Ксению Бокову не удалось найти и возвратить домой.

Некоторые люди предполагают, что за исчезновения взрослых и детей по всему миру ответственны тайные общества. Узнайте, каким из них приписывают организацию всемирных заговоров в нашем материале. 

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle