Случайные миллионеры: истории людей, выигравших в лотерею

01 Ноября 2019, 10:58

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни покупал лотерейный билет, надеясь, что он окажется счастливым. Несмотря на то, что большинство разочаровываются в пустой трате денег, некоторые люди все же срывают миллионные джекпоты. Давайте узнаем, кому из них деньги принесли счастье, а кому, наоборот, разрушили жизнь.

Джек Уиттакер

В 2002 году американец Джек Уиттакер выиграл в лотерею сумму, которую многие могут назвать астрономической – 315 миллионов долларов США. Впрочем, на руки он получил только часть выигрыша, уплатив государству остаток в качестве налогового взноса.

Примерно 10% от полученной суммы американец потратил на благотворительные цели. Оставшиеся деньги тратить беззаботно не желал, собирался начать новую, благополучную жизнь. Однако судьба распорядилась иначе. Многочисленные знакомцы Уиттакера стали выдвигать против него обвинения в побоях, сексуальных домогательствах и прочих злонамеренных поступках. Нет, мужчина вовсе не был социопатом, просто окружающие, зная, что у него появилась солидная сумма средств, решили подзаработать таким нетривиальным способом.

Вскоре Джек Уиттакер впал в депрессию, увлекся алкоголем и азартными играми. Через некоторое время он пережил и личную драму: от передозировки наркотиками умерла его любимая внучка. Мужчина уверен, что все эти события произошли с ним по умыслу дьявола, подарившего ему деньги, чтобы отобрать все, что было дорого его сердцу.

Билли Боб Харрел

В 1997 году гражданин Америки Билли Боб Харрел-младший, участник лотереи Техаса, выиграл 31 миллион долларов. Мужчина столь крепко верил в божественную волю, что сообщил журналистам, будто деньги ему послал сам Господь после соответствующей молитвы.

Отдав часть средств на благотворительность, американец обзавелся недвижимостью для себя и целым автопарком для всех родственников. Затем помог материально всем друзьям и близким, просившим о финансовой поддержке. Потратив таким образом часть средств, Харрел остановился.

К сожалению, полученный выигрыш все-таки разрушил жизнь мужчины, так как осознание собственного богатства испортило его характер. Вскоре это привело к многочисленным конфликтам в его семье и разводу с женой.

В конце концов, через два года после выигрыша американец был найден с простреленной головой. Рядом с ним была обнаружена записка, в которой Харрел писал, что выигранные деньги заставили его душу почернеть, и он сводит с жизнью счеты, чтобы она не досталась сатане.

Надежда и Рустам Мухаметзяновы

В 2001 году жителям Уфы Надежде и Рустаму Мухаметзяновым удалось сорвать большой куш в лотерее "Бинго-шоу". Супружеская пара не работала и лотерейный билет приобрела буквально на последние деньги. Госпожа удача решила наградить их за смелость, и в итоге Мухаметзяновы получили 29 миллионов российских рублей.

Казалось бы, люди, перебивающиеся ранее с хлеба на воду, должны были воспользоваться таким шансом, чтобы изменить свою жизнь навсегда. Но, к сожалению, пара из Уфы пошла по иному пути. Муж и жена купили две квартиры в центре города, два автомобиля "Жигули", один из которых впоследствии попал во временное пользование племяннику и был разбит, и одну "Газель". Оставшиеся деньги Мухаметзяновы принялись потихоньку пропивать.

Весной 2003 года в новом жилье супругов случился пожар, и все, что находилось внутри, оказалось уничтожено. Восстанавливать квартиру не стали. Сохранившиеся к тому моменту средства пошли на погашение задолженностей друзей и знакомых семьи.

Давая интервью журналистам, Мухаметзяновы признались, что жалеют о получении столь внушительного выигрыша, потому что не смогли правильно распорядиться деньгами. Вскоре они вновь вернулись к жизни в полной нищете.

Евгений Сидоров

К счастью, далеко не все истории, связанные с выигрышами в лотерею, оканчиваются печально. В 2009 году москвич Евгений Сидоров купил билет "Гослото", даже не догадываясь, что скоро станет миллионером.

Потратив на покупку квитка 560 рублей, Сидоров получил за него 35 миллионов. Удивительно, но он не стал тратиться на столичную недвижимость, а собрал чемоданы, любимых членов семьи, и рванул в Липецкую область. Там, в деревне, где он родился, победитель лотереи отстроил коттедж и обустроил рыбную ферму. В качестве жеста доброй воли он также починил на собственные средства местные дороги.

Неизвестный житель города Воронежа

В августе 2013 года мужчина, проживающий в городе Воронеже, выиграл в лотерею "Столото" 47 миллионов, потратив на билет всего лишь 120 рублей. Победитель, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что намерен избежать кардинальных изменений в жизни, потому что его полностью устраивает то, как она складывалась до участия в "Столото". Впоследствии большую часть денег он отдал близким людям, дабы они смогли исполнить свои мечты, а остаток истратил на расходы бытового характера.

Валерий из города Омска

В 2014 году выиграть внушительную сумму в лотерею "Гослото" повезло строителю Валерию, проживающему в городе Омске. Потратив 800 рублей на несколько билетиков, сибиряк выиграл 184,5 миллиона.

Несколько дней мужчину не могли найти, потому что он не выходил на связь, находясь в состоянии полного неверия в происходящее. Впрочем, оправившись от удивления, Валерий связался с организаторами лотереи и забрал средства, но попросил не разглашать свою фамилию. Деньгами омич воспользовался незамедлительно, потратив выигрыш на покупку дома у моря и скорейший переезд.

Неизвестный житель города Новосибирска

Создается ощущение, что фортуна особенно благосклонна именно к сибирякам, так как в 2016 году многомиллионный куш опять сорвал выходец этого края. 47-летний врач из Новосибирска выиграл в "Столото" 358 миллионов рублей и отправился получать приз в Москву в сопровождении лучшего друга. От жены и дочерей мужчина скрыл нечаянно обрушившееся на их голову счастье, чтобы вначале самостоятельно решить, во что семье следует вложить полученные средства.

По словам самого новосибирца, выигранные деньги он частично отдаст на благотворительность, а затем переедет с женой и дочерьми в столицу. Там они купят дом и займутся бизнесом, связанным со здоровым образом жизни.

Наталья Власова

Пенсионерка Наталья Власова, проживающая в поселке Панино Воронежской области, в ноябре 2018 года выиграла в лотерею 506 миллионов рублей. Выплаты поступают к женщине и членам ее семьи постепенно, поэтому образ их жизни пока серьезно не изменился.

Женщина незамедлительно слетала с внучкой в Крым, а вернувшись, приобрела участок, на котором теперь возводится дом. При этом коттедж намечается просторный и добротный, но простой, без излишеств. Также Власова приобрела недорогой китайский внедорожник для себя и еще четыре автомобиля для родных людей. Куда женщина потратит оставшиеся средства, неизвестно.

Пока одни жители нашей планеты получают миллионы благодаря удаче, другие стараются стать богатыми и знаменитыми, взбираясь по карьерной лестнице. Например, участники шоу "Голос" делают все, чтобы запомниться зрителям и наставникам с первого прослушивания, получив шанс стать звездой. У кого из них получилось, читайте в нашем материале.

Комментарии для сайта Cackle