Топ-10 самых ярких "слепых прослушиваний" на шоу "Голос"

28 Октября 2019, 11:17

"Голос" – российская версия знаменитого конкурса "The Voice", собравшая наших соотечественников всех вместе: одних – на сцене, а других – у экранов телевизоров. Программа вещает в эфире "Первого канала" вот уже семь лет. За это время ее зрители стали свидетелями не одного десятка "слепых прослушиваний". Узнаем, какие из них понравились россиянам сильнее всего.

Дарья Ставрович с песней "Zombie"

Дарья Ставрович – пожалуй, самая нетривиальная участница проекта "Голос". Несмотря на то, что на "слепое прослушивание" она отправилась с хорошо знакомой нам песней "Zombie", ее уникальная подача этого произведения сразила не только членов жюри, но и всю страну.

Девушка на сцене чувствует себя как рыба в воде, так как за ее плечами многолетние выступления с группой "Слот" и сольный проект "н¥ки". Благодаря уверенности, таланту и уникальной певческой подаче песен, Ставрович стала полуфиналисткой пятого сезона проекта "Голос".

Наргиз Закирова с песней "Still loving you"

Сильный голос Наргиз Закировой заставил нажать заветную красную кнопку каждого из четырех членов жюри. 42-летняя певица родилась в Узбекистане, и в 1995 году навсегда покинула родные края ради жизни в Нью-Йорке. Перед "слепым прослушиванием" на "Голосе" Дмитрий Нагиев спросил Закирову, почему она предпочла выступлениям на сценах "Большого яблока" участие в российском шоу талантов. Певица ответила, что о проекте узнала давно, и, посмотрев пару серий, поняла: "участие в этом празднике – ее мечта".

Песни, исполненные меццо-сопрано Наргиз, навсегда запомнились телезрителям. Артистка привыкла выкладываться на все 100%, поэтому в финале второго сезона шоу "Голос" она заняла второе место.

Рушана Валиева с песней «Пообiцяй менi»

В 2018 году Рушана Валиева предстала перед наставниками шоу "Голос" уже не первый, а второй раз. На той же самой сцене девушка стояла за четыре года до этого, выступая в рамках проекта "Голос. Дети".

В этот раз к Валиевой повернулись все четыре члена жюри, завороженные ее нежным голосом, украинской песнью " Пообiцяй менi" и аккомпанементами ханга. Девушка доверилась зову своего сердца и выбрала в наставники Сергея Шнурова. И не зря, так как под его чутким руководством она заметно усовершенствовала свое певческое мастерство.

Алана Чочиева с песней «Faith»

Алана Чочиева для "слепого прослушивания" выбрала песню Стиви Уандера и Арианы Гранде "Faith". И исполнила ее так живо и горячо, что кресла судей одно за другим разворачивались спинами к зрителям. Возможно, до конца песни к девушке не повернулся бы только Валерий Сюткин, но Шнуров не оставил ему шансов, нажав красную кнопку вместо коллеги.

Не веря своему счастью, Чочиева призналась залу, что будто попала в прекрасный сон. Полина Гагарина вызвалась пробудить участницу от дремы щипком и поднялась к ней на сцену. Обратно девушки спускались вместе, но уже в статусе подопечной и наставницы.

Пьер Эдель с песней "House of rising sun"

Пьер Эдель, француз по происхождению, получивший музыкальное образование в Лондонской школе, в 2010 году переехал в Москву. Бытность в столице показалась ему непростой, и спустя несколько лет Эдель возвратился во Францию. Однако навыки языка и любовь к России сохранил.

Позднее, поучаствовав в европейских проектах "The Voice", он решил попытать счастья и в России. Едва начав выступление, певец сразил публику красотой своего голоса, а заодно так запал в душу Пелагее, что последняя буквально умоляла юношу выбрать ее наставницей. Прочие члены жюри также были не против заполучить француза в команду, однако Эдель не раздумывая согласился на предложение Пелагеи.

Петр Захаров с песней "Смуглянка"

Петр Захаров – петербуржец, которого, по его словам, "музыка выбрала, чтобы вместе идти по жизни". Так, бок о бок, они и преодолевают любые препятствия. Например, болезнь Захарова, связанную с врожденной деформацией гортани. Врачи запретили мужчине выступать, однако он решил, что лучше потеряет голос на сцене, чем будет беречься, проживая чужую жизнь. Поэтому, отрепетировав "Смуглянку", артист отправился покорять шоу "Голос".

Не успев окончить первый куплет, мужчина уже был выбран в команды Сергея Шнурова и Басты. Позднее к ним присоединился и Константин Меладзе. Он же в конечном итоге и стал наставником Захарова.

Сергей Михайлин с песней "Voyage, Voyage"

В третьем сезоне "Голоса" члены жюри и зрители телепередачи имели удовольствие послушать песню "Voyage, Voyage" в исполнении Сергея Михайлина. Необычная подача знакомого всем хита, а также проникновенный голос певца, заставили повернуться трех из четырех потенциальных наставников.

Сотрудничество с Пелагеей, которая взялась курировать Михайлина, благоприятно повлияло как на внешний облик певца, так и его репертуар. Благодаря этим изменениям и потрясающему опыту, полученному на сцене шоу "Голос", у мужчины появилась целая толпа поклонников.

Шаэн Оганесян с песней "I’ve Got a Woman"

Шаэн Оганесян, певец-самоучка с дипломом юриста, жалеет, что у него нет музыкального образования. Однако он уверен, что отсутствие корочек профессионального вокалиста не помешает ему построить певческую карьеру, ведь, находясь на сцене, он следует велению своего сердца.

Выступив с песней "I've Got a Woman", Оганесян спровоцировал настоящую борьбу между наставниками. Каждый из них хотел заполучить молодого человека в команду. Однако певец внял доводам Сергея Шнурова, порекомендовавшего ему "идти к землякам", чтобы впоследствии не тратиться на перелеты до места проведения репетиций. И хотя Василий Вакуленко (певец Баста) тут же сообщил Оганесяну, что готов переехать ради него в Питер, парень отправился в команду к лидеру группы "Ленинград".

Сергей Мушта с песней "Как жаль"

Проектировщик дорог в горно-добывающей отрасли Сергей Мушта и не думал, поднимаясь на сцену шоу "Голос", что вскоре ему предстоит настоящее музыкальное приключение. По словам Басты песню "Как жаль", выбранную для слепого прослушивания, юноша исполнил в лучших традициях уличной музыки: "на улыбочке, легко, просто, по-новому".

В итоге участник шоу отправился в команду к Шнуру, где позднее познакомился с Рушаной Валиевой – еще одной участницей нашего топ-10. Позднее они вместе выступили с песней "Наше лето" и заставили говорить о себе всю страну.

Варвара Визбор с песней "А зима будет большая"

Замыкает наш топ единственная участница "слепых прослушиваний", ставшая звездой, не попав в команду ни к одному из наставников. Речь идет о Варваре Визбор, внучке Юрия Визбора и Ады Якушевой. Девушка выступила на сцене "Голоса" с удивительно нежной песней "А зима будет большая". Однако ни один из наставников в ходе ее потрясающего выступления не нажал заветную красную кнопку.

Публика всеми силами пыталась поддержать девушку, еще долго после окончания песни аплодируя ей и выкрикивая ободряющие комплименты. Визбор даже пришлось успокаивать чересчур разошедшихся поклонников. Члены жюри же сидели, опустив головы. Полина Гагарина объяснила участнице, что уже готова была нажать кнопку, но не ожидала, что песня сейчас закончится. Баста и Градский решили дать Визбор обратную связь, оправдывая свое бездействие допущенными во время выступления неточностями. Зрители наставников, конечно, осудили. Впоследствии Варвара Визбор получила тысячи сообщений и звонков от россиян, заверяющих, что она навсегда будет для них негласной победительницей шоу.

Музыкальный конкурс талантов "Голос" вот уже восьмой сезон удерживает внимание телезрителей. Его популярность вполне понятна, ведь прослушивание выступлений талантливых участников приносит настоящее удовольствие. Впрочем, далеко не каждое шоу сохраняет востребованность у зрителя за счет приятных эмоций, иногда причина кроется в обратных чувствах. Взять, к примеру, телепроект "Дом-2", который все ненавидят, но продолжают смотреть. Почему так получается, читайте в нашем материале.

Комментарии для сайта Cackle