Остаться в живых: звезды эстрады и кино, победившие смертельные болезни

29 Октября 2019, 09:35

Известия о неожиданном и страшном диагнозе Анастасии Заворотнюк в очередной раз напомнили, что звезды эстрады и кино – такие же обычные люди, как и мы все. Несмотря на то, что в истории "самой прекрасной няни" страны точка еще не поставлена, поклонники звезды не унывают. Известно множество случаев, когда знаменитостям удавалось полностью победить не менее серьезные недуги. Давайте вспомним эти мотивирующие истории.

Андрей Гайдулян

В 2015 году звезде сериалов "Универ" и "СашаТаня" поставили неутешительный диагноз – лимфома Ходжкина. Гайдулян, собиравшийся жениться на своей девушке Диане Очиловой, ради лечения отказался не только от свадьбы, но и от участия в нескольких успешных проектах на телевидении.

К сожалению, болезнь развивалась стремительно, поэтому артист в экстренном порядке связался с лучшими немецкими медицинскими учреждениями. Вскоре Гайдулян сел на рейс до Германии. На месте он перенес операцию и стал регулярно проходить курсы химиотерапии.

Несмотря на беспокойство поклонников, актер долгое время хранил молчание. Страна фактически ничего не знала о том, как проходит его выздоровление. Все изменилось, когда мошенники стали собирать деньги с поклонников Гайдуляна, которые якобы тратились на его лечение. Звезде вынужденно пришлось выйти на связь, чтобы предостеречь фанатов о действиях злоумышленников и поблагодарить за поддержку всех неравнодушных.

– Я хочу сказать, что действительно я лечусь. Лечусь в Германии. Нахожусь здесь уже месяц. Слава Богу, у меня все в порядке, не знаю уж, вашими молитвами или руками врачей. Я начинаю выздоравливать. В нашей болезни произошел переломный момент. Мы видим, что все идет в правильном направлении, и я двигаюсь к выздоровлению. Поэтому я хочу всех от души поблагодарить. Каждая мысль ваша, каждое слово. Мне очень приятно. От кого-то я получаю звонки и sms. Я благодарен вам. И если я о чем-то и прошу, то только о ваших молитвах. Дай Бог, скоро вернусь в Москву и буду заниматься тем, чем занимался. Кого-то буду радовать, кого-то буду раздражать своим творчеством. Буду жить, как и жил. И еще лучше, – сообщил артист.

В 2016 году Андрей Гайдулян на всю страну заявил, что вышел из схватки со смертельной болезнью победителем. Вскоре он, как и собирался, женился на Диане Очиловой, однако брак молодых людей продлился всего лишь год.

Сейчас актер встречается с актрисой Александрой Велескевич и продолжает строить карьеру в кинематографе. О пережитой беде актер не забывает, в связи с чем регулярно обследуется в медицинских учреждениях.

Юлия Волкова

Солистка группы "t.a.T.u", Юлия Волкова, обнаружила, что больна онкологией в 2016 году. Звезда рассказала, что пройти комплексную проверку организма ее заставило беспокойство, вызванное стремительно прогрессирующим заболеванием Ивана Шаповалова – бывшего директора "t.a.T.u". К сожалению, в больнице она не услышала ожидаемой фразы "у вас все в порядке". Доктор отправил девушку на дополнительное обследование, сообщив, что, скорее всего она больна раком щитовидной железы.

Операция по удалению опухоли прошла успешно, но жизнь девушки, хоть и оказалась вне опасности, долго не могла войти в привычную колею. И все потому, что во время удаления новообразования врачи повредили певице связки, лишив последнюю голоса.

Пришлось Волковой обращаться за медицинской помощью в Германию и Израиль. Местные врачи пытались вернуть артистке способность членораздельно говорить и петь. В конечном итоге у них получилось, и сегодня здоровью и благополучию девушки ничего не угрожает.

Борис Корчевников

Звезда сериала "Кадеты", телеведущий Борис Кочевников также столкнулся с "чумой XXI века" – раком. Онкологическое заболевание поразило мозг молодого человека. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной, поэтому актер поспешил в больницу, чтобы поскорее от нее избавиться.

Операция прошла успешно, и болезнь покинула тело шоумена. Сам Корчевников говорит, что такой успех – это результат мощной поддержки, которой его одаривали поклонники и члены семьи. Быстро оправившись, телеведущий вновь появился на экранах. За время восстановительного периода Борис Корчевников набрал лишний вес, но позднее справился и с этой неурядицей.

Сегодня актер прекрасно себя чувствует, регулярно обследуется и старается не вспоминать о временах, когда человек в белом халате сообщил ему о раке.

Владимир Познер

В возрасте 59 лет Владимир Познер узнал о том, что его тело поразил рак. Телеведущий поделился, что ему тогда казалось, что этот недуг станет концом его истории.


– 23 года тому назад у меня нашли рак. И мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать, что всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают тебе, но ты – главное. Ты должен суметь себе сказать нет. Ни за что, не сдамся, – поделился Познер во Всемирный день борьбы против рака.

К счастью, боевой настрой телеведущего обеспечил ему быструю победу над недугом. Состоялась единственная операция по удалению опухоли, и повторного вмешательства с тех пор не требовалось.

Анджелина Джоли

Анджелине Джоли удалось победить смертельный недуг еще до его начала. Дело в том, что в семье актрисы в качестве наследства по женской линии передавались не только фамильные украшения и наряды, но и страшное заболевание – рак молочной железы.

Звезда прошла генетическое тестирование, в ходе которого выяснилось, что онкологическое заболевание груди разовьется у нее в скором времени с вероятностью в 87%. Она решила не полагаться на удачу и провела операцию по удалению молочных желез.

Несмотря на то, что медицинские манипуляции не самым лучшим образом сказались на здоровье актрисы, вскоре она смогла оправиться от пережитого лечения. Сегодня Джоли вне опасности, и она нисколько не жалеет о проведенной мастэктомии.

Роберт де Ниро

Известный американский актер столкнулся с раком простаты в 2003 году, в возрасте 60 лет. Онкологическое заболевание, к счастью, находилось на ранней стадии, поэтому врачи давали максимально оптимистичные прогнозы относительно скорейшего выздоровления звезды.

Де Ниро принял решение не отчаиваться, что бы с ним ни произошло. Поэтому сразу же прошел простатэктомию. Через некоторое время врачи объявили актеру о полном выздоровлении, и он поспешил выбраться из больничных палат. Почти сразу мужчина приступил к съемкам. С тех пор как ему удалось побороть рак, он сыграл более чем в двух десятках кинокартин.

Кайли Миноуг

Австралийская певица узнала о том, что серьезно больна во время гастрольного тура по Европе. Не медля ни минуты, Кайли Миноуг отложила турне ради того, чтобы получить медицинскую помощь. Нужно отметить, что поклонники певицы, купившие билеты на отмененные выступления, поддержали свою любимицу и не стали оформлять возврат денег.

Хотя певица решительно встала на путь выздоровления, ей все же было очень страшно.

– Когда врач сообщил мне диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Казалось, что я уже умерла, – поделилась звезда.

Однако Миноуг нашла в себе силы бороться. После восьмимесячного курса химиотерапии звезда вернулась к обычной жизни и выступлениям. Позднее она организовала несколько образовательных кампаний, направленных на просвещение женщин в вопросах диагностики онкологических заболеваний и борьбы с ними.

Хью Джекман

Шесть лет назад Хью Джекман, одна из самых ярких звезд Голливуда, сообщил миру, что врачи поставили ему неутешительный диагноз – базалиому, или рак кожи. На осмотр Джекман попал случайно, по настоянию супруги, которой не понравилось странное образование на носу супруга.

– Пожалуйста, не будьте глупы, как я. Обязательно проверяйтесь, – написал актер.

Форма рака, обнаруженная у мужчины, является наиболее часто встречающейся разновидностью онкологии в мире. К счастью, именно этот тип злокачественных опухолей редко дает метастазы, хотя и способен обширно разрастаться на одном месте.

Актер благополучно перенес первую операцию и сообщил о своем выздоровлении. С тех пор злополучная опухоль не раз возвращалась, но знаменитость не унывает. Вокруг него собраны лучшие специалисты, которым Джекман полностью доверяет свое здоровье. И, как мы видим, не зря.

Пока одни звезды вынужденно ложатся на операционный стол, чтобы вернуть здоровье, другие добровольно бегут к хирургу, чтобы перекроить свое лицо или фигуру. Случается, что после увеличения губ или уменьшения носа знаменитости заканчивают с пластикой, однако некоторые из них останавливаются только после того, как из зеркала на них начнет смотреть совершенно чужой человек. О том, кто из звезд разочаровался в пластической хирургии, читайте в нашем материале. 

Комментарии для сайта Cackle