Ненавижу, но продолжаю смотреть: в чем секрет многолетней популярности телепроекта "Дом-2"?

21 Октября 2019, 15:00

Самый популярный телепроект России "Дом-2", стартовавший в далеком, 2004 году, продолжается по сей день. 15 лет назад шоу обратило на себя внимание всей страны благодаря новым лицам и свежему формату. Однако спустя 5 638 серий хейтеры и поклонники все также продолжают о нем говорить. Постараемся разобраться, в чем заключается секрет популярности телепроекта "Дом-2". Для самых внимательных читателей в конце статьи мы подготовили тест-сюрприз.

Пародия на сериал

Благодаря количеству выпусков "Дома-2", попавших на телеэкран, проект приобрел уникальный формат. Его можно назвать не "реалити-", а "сериалити-шоу". Каждая передача транслируется в эфир в течение 40 минут, что создает ощущение, будто вы и в самом деле смотрите сериал. При этом у него имеется дополнительная особенность: все, что вы видите на экране, происходит в режиме реального времени.

Получается, что можно не только бесконечно долго смотреть любимый сериал, отдыхая на диване после работы, но и не ждать месяцы и годы до выхода следующего сезона.

Простые люди, простая жизнь

Как ни странно, многие зрители "Дома-2" остаются верными поклонниками передачи из-за того, что отождествляют себя с ее героями. Все дело в том, что участники телешоу, появляющиеся на лобном месте, – не переодетые и загримированные актеры, а самые обычные люди, пытающиеся построить друг с другом любовь.

Тут и срабатывает чувство сопричастности. Наблюдая за проектом через экран телевизора, мы думаем, что тоже могли бы стать частью этой шоу-жизни. И поэтому сопереживаем "выходцам из народа" куда искреннее, чем "насквозь фальшивым" звездам.

Максимум откровенности

Проект "Дом-2" – место, где приличия отходят на второй план. Да, бранные слова и откровенные наряды участников подвергаются строгой цензуре, а вот "запикать" их фривольное поведение и постоянные склоки невозможно.

Впрочем, этого и не нужно, потому что где-то внутри себя каждый зритель завидует свободе телегероев. Подсознательно их невежество воспринимается как смелость, позволяющая выразить свое мнение на публику, не заботясь о последствиях. Как же такому не позавидовать, если в обычной жизни многие поклонники телепроекта вынуждены прятать свои настоящие чувства.

Такое не показывают даже в кино

Накал страстей и событий в "Доме-2" зашкаливает ежедневно. В один день на проекте расстаются и сходятся пары, счастливые участницы объявляют о беременности, а не нашедшие вторую половинку герои навсегда покидают "город любви".

На сегодняшний день ни один фильм не может уместить в себя такое количество событий, каждое из которых вызывает у зрителя целую бурю эмоций. При этом на проекте все меняется настолько неожиданно, что участникам всегда есть чем удивить преданных фанатов.

Секс

Интимные отношения героев "Дома-2" на телеэкраны не транслируются, однако их томные переглядывания, изощренный флирт и страстные поцелуи заменяют их с лихвой. И поскольку основной целью участников проекта является создание прочных отношений, все вышеперечисленное занимает львиную долю экранного времени.

Игривое настроение звезд передается и зрителям, позволяя вернуться в пору первых свиданий, и почувствовать те самые мурашки. С той лишь разницей, что им для этого даже не нужно вставать с дивана.

Драки

Еще один хайповый контент проекта – драки. Кто-то любит смотреть на мужчин, отвешивающих друг другу тумаки, кто-то предпочитает женщин, выдирающих друг другу волосы. Но каждый, в любом случае, получит желанный адреналин, наблюдая за разборками любимцев публики со стороны.

Интерактивность

Если вы когда-нибудь голосовали в смс за участников "Дома-2", то знаете, что зритель может непосредственно влиять на происходящие в стенах "города любви" события. Кроме того, каждый желающий в любой момент может пообщаться с участниками, используя специальные сервисы.

Именно эта интерактивность является еще одной причиной неугасающей популярности проекта. Согласитесь, возможность влиять на события из жизни телезвезд неплохо повышает самооценку.

Отсутствие личной жизни

Еще одна причина, по которой "Дом-2" сохранил популярность, кроется в элементарном отсутствии личной жизни у некоторых зрителей. Романтика, любовь и страсть необходимы любому человеку, и, когда их неоткуда получить, приходится искать другие способы заполнить пустоту в душе.

Если все мелодрамы уже пересмотрены, а романы перечитаны, остается только он – "Дом-2". Тут впечатлений хоть отбавляй: герои телепроекта за день могут сменить объект романтических чувств не один, а несколько раз, в каждом случае не забывая объясняться в вечной любви.

А теперь обещанный тест! :)

Комментарии для сайта Cackle