Модная осень: трендовые окрашивания 2019

21 Октября 2019, 11:03

Октябрь 2019 подходит к концу, и мир за окном постепенно сереет. Развеять осеннюю хандру представительницам прекрасного пола поможет смена имиджа. Начните примерять новый образ прямо сейчас, выбрав трендовое окрашивание для волос.

Однотонное окрашивание

Интересных идей для колорирования волос в 2019 году появилось очень много, однако лидером этой осени остается неустаревающая классика – однотонное окрашивание. Выбрав для шевелюры подходящий цвет, вы освежите образ без резкого ухода в темные или светлые тона.

Тем не менее такой вариант окрашивания подойдет только обладательницам толстых и густых волос. Дело в том, что единое полотно цвета лишено переходов и переливов, которые бы визуально добавляли прическе объема. Оптимальным решением станет использование нескольких оттенков краски, которые создадут ощущение здоровых, сияющих волос.

"Жареный кокос"

Блондинкам этой осенью стоит отказаться, наконец, от пепельных и седых оттенков волос в угоду теплому образу. Так, вне конкуренции оказалось осветление в цвете "жареный кокос". Этот оттенок одновременно отдает и золотом и серебром, поэтому подходит любому цветотипу. Чтобы сохранить естественность образа при таком окрашивании, избегайте явного контраста между корнями и кончиками волос.

"Gem roots"

Gem roots, или драгоценные корни, – ультрамодная техника окрашивания, подразумевающая использование ярких, ненатуральных оттенков. При этом подобранная краска наносится только на корни, основная же длина волос остается нетронутой.

Это смелое окрашивание подойдет девушке, не боящейся экспериментов, независимо от исходного цвета ее волос. Однако крашеным блондинкам следует быть осторожными: цветной пигмент быстро въедается в высветленные пряди. В результате, чтобы вернуться к изначальному оттенку, может понадобиться смывка.

Медный

Выделиться из толпы в тоскливую непогоду однозначно поможет медный цвет, который опять вошел в моду в 2019 году. Сегодня парикмахеры умело его создают, самостоятельно смешивая несколько рыжих и красных оттенков. В результате получается уникальный состав, благодаря которому волосы будут выглядеть гуще и переливаться на свету.

Лучше всего медный носить девушкам осеннего цветотипа, обладающим гладкими, прямыми волосами.

Бронд

Еще одно популярное этой осенью окрашивание, завоевавшее сердца девушек по всему миру, носит название "бронд". Оно подразумевает создание плавного перехода от темного оттенка к светлому, или наоборот. Подходит как для волос средней длины, так и для длинных. Однако девушкам, стриженным "под мальчика", к сожалению, использовать эту технику не удастся.

Чтобы бронд выглядел красиво, необходимо использовать при окрашивании сочетающиеся друг с другом оттенки. При этом они необязательно должны быть естественными. Например, отлично будет смотреться переход от пепельно-серого оттенка к жемчужному.

Нежные цветные окрашивания

Тренд на полностью цветные окрашивания никуда не делся, однако принципиально изменился подход к подбору подходящего тона. Сегодня немодно колорировать волосы в ярко-розовый, красный и другие кричащие цвета.

Вместо этого предпочтение лучше отдать "розовому шампанскому", "перламутру", "полярному блондину" и так далее. Следует учитывать, что легкое пигментирование не навредит вашей шевелюре, но и смотреться будет только на светлых волосах.

"Ghosted hair"

На смену платиновому блонду пришла свежая модификация. Ее назвали "ghosted hair" – призрачные волосы, так как вместо платины ультрамодные дивы теперь наносят на пряди серебристый оттенок, отливающий синим или зеленым. Выглядит окрашивание ненатурально, но ярко и свежо, поэтому сразу же пришлось многим девушкам по душе.

Винный

Оттенок темного вина в очередной раз занял первые места в топе модных окрашиваний. Несмотря на то, что он выглядит более приглушенным, чем бледно-розовый или медный, обладательница винных волос не останется незамеченной в толпе.

Еще один плюс этого окрашивания заключается в том, что брюнеткам, желающим примерить образ огненной бестии, не придется обесцвечиваться так же сильно, как если бы они решили перейти на классический рыжий.

Балаяж

Балаяж – техника окрашивания, при которой производится плавное выбеливание темных волос примерно от середины длины. В этом случае контраст между основным цветом шевелюры и осветленными кончиками будет заметен, но не покажется резким за счет постепенной растяжки цвета по длине волос.

"Треш-колористика"

Для некоторых девушек осень 2019 – повод разукрасить серость не свежим и дорогим образом, а окрашиванием в стиле "треш". К сожалению, демонстрируя пугающие чудеса колористики на своих волосах, они выглядят совершенно безвкусно.

Например, возвратившийся в 2019 году тренд на одежду с анималистичными принтами распространился и на женские прически. При этом, превращающие волосы в шкуру зебры или леопарда "модные" парикмахеры нередко вырисовывают пятна и полосы в сине-зеленых или розово-желтых тонах.

Еще одно треш-окрашивание – цветное омбре, выбрав которое вы превратите волосы в облезлый хвост сказочного пони. Избыточная яркость сегодня не в моде, особенно такая безвкусная.

Горизонтальные пряди – еще один тренд, которого в 2019 году следует тщательно избегать. Изначально этот прием использовался только для создания причесок подиумным моделям, но позднее проник и в повседневную колористику. Если вы все же захотите примерить цветные пряди, отдайте предпочтение вертикальным акцентам на волосах. Так, по крайней мере, вы визуально придадите прическе объем.

Если обычные люди все чаще отдают предпочтение спокойным трендам в окрашивании, звезды продолжают поражать фанатов яркостью шевелюры. Впрочем, это не единственный способ, использующийся ими для поддержания собственной популярности. Часто необычной прическе сопутствует столь же нетривиальный костюм. Читайте о самых скандальных нарядах знаменитостей в нашем материале.

Комментарии для сайта Cackle