Стоп, одиночество: топ-5 мест, где можно встретить любовь

09 Октября 2019, 09:31

Каждый мечтает встретить настоящую любовь, найти родственную душу, человека, который будет понимать с полуслова. Многие возлагают надежды на знакомства в соцсетях и специализированных приложениях. Однако чтобы познакомиться с хорошим человеком, иногда лучше оторвать глаза от дисплея телефона и посмотреть по сторонам. Мы составили топ-5 мест, где есть отличный шанс найти вторую половину.

Тесный контакт

Каждое утро весь город спешит по делам. Тем, у кого нет личного транспорта, приходится толкаться в общественном. И, как ни странно, для находящихся в активном поиске, в этом есть преимущества. Нередко мы путешествуем по городу в маршрутке, трамвае, троллейбусе или автобусе с одними и теми же людьми каждый день. Присмотритесь к своим попутчикам. Проблемы городского транспорта сближают. Если в социальных сетях вас могут просто отправить в черный список, то в тесной маршрутке, хочешь не хочешь, а общаться придется. Разумеется, проезд в некомфортных условиях – отличная тема для шуток. И представители сильного пола имеют возможность проявить остроумие и рассмешить понравившуюся попутчицу. Ну и, конечно, общественный транспорт – это тест на хорошее воспитание. Галантность кавалера, как и трогательная беспомощность дамы, будут особенно оценены в экстремальных условиях маршрутки.

Секс на работе

Психологи не рекомендуют заводить отношения на работе. Потому что это может навредить эффективности сотрудников. Особенно, если в паре один – начальник, а второй – подчиненный. Нарушение субординации приводит к неповиновению и снижению качества работы подчиненного. Но, несмотря на это, крепкие пары нередко складываются именно в офисах. И неудивительно, ведь большую часть жизни мы проводим на работе. С коллегами нас объединяют общее дело и длительное общение на самые разные темы. А на развлечения и знакомства вне стен контор часто не хватает времени, сил и денег. Поэтому, чтобы далеко не ходить, коллеги крутят романы, не вставая с офисных кресел. И, кстати, нередко удачно женятся и заводят детей. Если любовь с вами случится именно на работе, то постарайтесь договориться на берегу: дома – любовь, в офисе – работа и четкая субординация. И чтобы без обид.

Спортивный интерес

Если знакомства в общественном транспорте не для вас, а на работе нет подходящих кандидатур, можно попытать счастье в спорте. Отправляйтесь на пробежку в парк, на набережную или купите абонемент в тренажерку. Давно не новость, что некоторые люди ходят в спортзал именно для интересных знакомств. Здесь можно совместить приятное с полезным: улучшить внешние данные и, если повезет, найти вторую половинку. Плюс спортивных знакомств в том, что можно сразу оценить достоинства и недостатки фигуры потенциального партнера. Хотя, конечно, в отношениях это не главное, но все же… В тренажерном зале все происходит примерно так же, как в маршрутке. Только все в обтягивающей одежде и не так тесно. Лица практически одни и те же. Так что можно присмотреться, собраться с духом, подготовиться и пойти "в атаку". Удобно, что в спортивных центрах есть очереди к спортивным снарядам и возможность помочь даме с настройкой тренажера. Это дополнительный повод для контакта. Но если и в тренажерном зале не улыбнется любовная удача, не стоит горевать. По крайней мере, у вас останется накачанный пресс.

Ну и, конечно, не забывайте, что у нас, сибиряков, есть колоссальное преимущество – долгая холодная зима, когда все ходят на каток и много времени проводят на снежных склонах и в барах горнолыжного курорта "Шерегеш". Горячие поцелуи зимними вечерами могут затянуться до самой весны.

В плену танца и котлет

А вот этот совет, вероятно, больше подойдет мужчинам. В последнее время популярностью пользуются всевозможные мастер-классы. И так уж повелось, что посещают их преимущественно прекрасные женщины, причем самых разных возрастов, профессий, социальных статусов. Своеобразные ярмарки невест, на которые почему-то почти не ходят женихи. Поэтому даем подсказку мужчинам, желающим встретить ту самую, единственную и неповторимую. В первую очередь отправляйтесь на кулинарные мастер-классы. За шинковкой моркови и обжаркой мяса можно завязать непринужденную беседу со всеми вытекающими из нее последствиями. Кроме этого, можно попытать счастье на мастер-классах по живописи, танцам, вокалу, гончарному мастерству, декору предметов интерьера и т.п. Если стесняетесь шумных женских компаний, возьмите с собой друга. Моральная поддержка в таком серьезном деле никогда не помешает.

Общие интересы

А еще можно искать вторую половину на мероприятиях, которые вам особенно интересны и перекликаются с хобби – концерты, фестивали аниме, игровые чемпионаты, клубы изучения иностранных языков, киноклубы и т.п.

Разумеется, проще познакомиться на рок-фестивале, чем на концерте классической музыки. Рокеры более общительны и сам формат мероприятий максимально неформален. А вот фортепианный концерт придется дослушать до конца. Пообщаться же можно только в антракте или по завершении выступления музыкантов. Так что выбирайте то, что вам по силам.

На трибунах стадиона во время футбольного матча заговорить с болельщиками тоже намного проще, чем, скажем, на поэтических чтениях.

А еще очень рекомендуем начать посещать театральную студию. Публика здесь встречается самая разная: и экзальтированные девы, и вполне обычные ребята, которые хотят стать более уверенными в себе и расширить кругозор. Но в театральных студиях сохраняется традиционный перекос в пользу девушек. Мужчины, не упускайте эту возможность.

А вообще, найти любовь можно где угодно, даже в очереди к зубному врачу, главное – не стесняться, быть открытым и общительным. Ведь если вы все-таки не поженитесь, то, возможно, станете хорошими приятелями.

Фото: VSE42.Ru