Спорт в культуре "ТопПром"

11 Июля 2019, 09:32

Волейбольная команда "ТопПром" буквально ворвалась в турнирную таблицу новокузнецкой лиги всего полгода назад. Череда побед и напор заставили многих старожилов лиги подвинуться и обратить пристальное внимание на этих ребят, которые во внеспортивное время работают ГРОЗами и инженерами на шахте Юбилейной (входит в группу компаний "ТопПром"). Капитан команды "ТопПром" Евгений Верин и сам работает техническим руководителем по промышленной безопасности и охране труда на шахте.

– Корпоративный спорт – это престиж. Молодые парни приходят устраиваться на работу и видят, что здесь уделяют большое внимание спорту. Что здесь не просто создана волейбольная команда, а что она развивается. Уверенно могу сказать, что в городе немного компаний, которые делают такой шаг навстречу спорту. А если компания вкладывает силы в развитие своей команды, значит и сама компания развивается. Это просто и логично как дважды два, – уверен Евгений Верин.

Евгений говорит, что перед тем как появился костяк команды через "спортивные жернова" прошло много людей. Новые игроки появлялись, уходили, чью-то игру отмечали на общих спартакиадах "ТопПрома" и приглашали войти в состав волейбольной команды.

– Парни видят серьезную нацеленность холдинга на работу в плане корпоративного спорта, это привлекает людей. Помогаем им с трудоустройством в "ТопПром". И сейчас мы собрали хороший костяк команды, который показывает результат, – подытоживает капитан команды "ТопПром".

На вопрос – влияет ли корпоративный спорт на работу – у Верина ответ конкретный: влияет. Но только положительно.

– Спорт требует усилий. И в первую очередь усилий по ведению здорового образа жизни. А это окупается всегда. Я могу сказать, что наши спортсмены – это позитивные люди! С ними приятно работать. И этот настрой, и здоровый образ жизни, в целом, – это замечательно для нашей работы на шахте, – считает Верин.

Верин говорит, что сейчас у команды курс один – участие в турнирах. За счет этого идет рост мастерства.

– "ТопПром" – сплоченная команда. Есть поддержка руководства, есть настрой у игроков. Участие в турнирах – это опыт и рост. Замечают ли другие, что мы растем? Конечно. Это видят все, – говорит Евгений Верин.

Генеральный директор холдинга "ТопПром" Владимир Честнейшин следит за играми волейболистов. Отмечает рост команды, а на корпоративный спорт в холдинге смотрит как стратег: выделяя, в частности, – каждую команду – и рассматривая их в составе важной части социальной политики группы компаний, в которой работает три тысячи человек.

– Понимание того, что корпоративный спорт необходим холдингу – не спонтанное решение. Оно абсолютно в духе нашей социальной политики "ТопПрома". Первое – это здоровый образ жизни. Ведь заниматься спортом всегда в тренде. Для этого в группе компаний созданы необходимые условия – заключены договора со спортивными центрами. Есть команды по футболу, по волейболу, аренда бассейнов в спорткомплексах. Второе – движение в этом направлении не останавливается, мы мониторим: какой вид спорта для сотрудников предпочтительней? А это уже работа непосредственно с запросом нашего коллектива. Например, сейчас у коллектива есть запрос на занятия настольным теннисом. Мы идем дальше – почему бы не создать сборную корпоративную команду по этому виду спорта? – говорит Владимир Честнейшин.

По словам генерального директора, поддержка спорта в компании позволяет решить еще одну стратегическую задачу – привлечение в холдинг молодежи.

– Спорт – это самореализация. Это способность упорядочивать и планировать свою жизнь. Это развивает в человеке способность принимать решения и добиваться целей. Невозможно рассматривать работу в холдинге отдельно от участия в спортивной жизни коллектива. Развитие команд, проведение турниров, спартакиад, интерес холдинга к здоровью нашего коллектива и как результат спортивные достижения наших людей. Все это привлекает молодежь, – уверен руководитель компании.

Владимир Честнейшин уверен – люди, способные играть в одной команде в спортивных дисциплинах, способны поддерживать командный дух и на работе.

– Команда – это хороший психологический климат, это единство. А в комфортной обстановке и сплоченном коллективе человек способен брать новые рубежи, создавать что-то новое. У нас в "ТопПроме" есть этот дух созидания, создания нового. Ведь не зря один из наших корпоративных цветов – зеленый, – подчеркивает Владимир Честнейшин.

Холдинг "ТопПром" – угольная компания в Кемеровской области. В холдинг входят предприятия: АО "ТопПром", ООО "ЦОФ "Щедрухинская", ООО "ОФ "Тайбинская", ООО "ОФ "Коксовая", ООО "шахта "Юбилейная", ООО "ТрансАвто", ООО "ДИКСИ". Основная деятельность холдинга – добыча, переработка и продажа угольной продукции. Продукция поставляется в 17 регионов России и зарубежья. На предприятиях холдинга работает около 3000 человек.

Фото: пресс-служба ТопПром
Комментарии для сайта Cackle