Пришельцы над Кузбассом: правда или вымысел?

  2164 
12 Апреля 2019, 13:03

Ежегодно 12 апреля отмечается День космонавтики. Когда речь заходит о покорителях далеких пространств, кузбассовцы вспоминают своих земляков Алексея Леонова и Бориса Волынова. А любителям наблюдать за звездами на ум приходит Альберт Федоров – основатель первого стационарного планетария за Уралом, расположенного в Новокузнецке. А некоторые жители региона соприкасались с космосом, увидев над собой в небе НЛО. О таких случаях узнал корреспондент VSE42.RU.

Давным-давно, в далекой-далекой…

Каждый год в разных уголках мира сообщают о встрече с НЛО. Свидетелей пришествия "зеленых человечков", как правило, выставляют городскими сумасшедшими. Но, несмотря на это, тема "летающих тарелок" всегда интересна широкой аудитории.

Не обошло стороной это явление и нашу страну. Как правило, в СМИ тиражируются случаи, когда инопланетян удалось снять на фото или видео. Причем если раньше очевидцы отправляли материал в редакцию любимой газеты или телепередачи, то теперь достаточно опубликовать его в соцсети. И ждать, когда запись попадется на глаза журналистам и появится в СМИ.

Но что же делать тем людям, кто утверждают, что видели НЛО, но не смогли его снять? Ведь, несмотря на широкое распространение смартфонов с фото – и видеокамерами, человек мог просто не успеть ими воспользоваться. Или техника, по злому року или умыслу все тех же пришельцев, в нужный момент подвела. Казалось бы, на слово никто не поверит и в лучшем случае назовет фантазером. Но есть в нашей стране организация, которая фиксирует и такие ничем не подтвержденные контакты с инопланетным разумом.

Речь идет об общероссийском научно-исследовательском общественном объединении "Космопоиск". Оно было основано в 1980 году и с тех пор исследует различные аномальные явления, в том числе связанные с НЛО. На сайте организации есть интерактивная карта, на которой зафиксированы сообщения о встречах с пришельцами. Причем даже тех, которые были до появления "Космопоиска". Самая ранняя из них, датированная августом 1968 года, произошла в Прокопьевске.

– Высокая облачность, безветрие, температура 20 градусов тепла. Наблюдение было без помех, после игры в футбол шел домой. Увидел объект, край размытый, ядро с лунный диск. При подъеме на железнодорожное полотно заметил яркую точку в небе. Эта точка увеличивалась, на несколько секунд остановилась, затем начала уменьшаться до невидимости. Яркий ореол, свечение ярко-голубого цвета. Высокая облачность, звук отсутствовал, при виде свечения ощутил оцепенение, при исчезновении явления физиологических (воздействий – прим.автора.) не ощутил, – говорится в сообщении очевидца Евгения Кускова, работавшего тогда главным энергетиком одного из местных предприятий.

Смотри, но не трогай

Совпадение это или нет, но во всех зафиксированных "Космопоиском" случаях контакт кузбассовцев с пришельцами был только визуальным. Максимум, что видели жители региона – яркие вспышки да объекты непонятной формы. А вот поговорить с зелеными человечками никому не удалось.

Правда, стоит оговориться, что на интерактивной карте зафиксировано всего 14 случаев контакта с НЛО. Причем подавляющее большинство произошли в крупнейших городах области – Кемерове и Новокузнецке. Поэтому можно смело предположить, что жители отдаленных сел и деревень тоже могли видеть инопланетян, просто не стали об этом распространяться. Быть может, из страха стать объектом насмешек со стороны окружающих.

Зато городским жителям такой страх, по всей видимости, чужд. Увидели в небе что-то странное – сразу думают, что это инопланетяне. Так было, например, в конце ноября прошлого года, когда видеорегистратор кемеровского автолюбителя запечатлел падение НЛО. Однако позднее эксперты заявили о том, что это был метеор. Приписывали инопланетное происхождение и напугавшему жителей столицы Кузбасса взрыву в феврале 2018 года, но эта версия не нашла свое подтверждение. По почти официальной версии, причиной оглушительного хлопка в небе над Кемерово стал пролет сверхзвукового самолета.

Аварийная посадка

На новый уровень разговоры об инопланетянах вывела необычная находка, сделанная зимой 2015 года на одном из угольных предприятий Кузбасса. Тогда горный мастер Артур Пресняков обнаружил таинственный предмет, который окрестили "каменным диском предков".

Стоит отметить, что находка эта привлекла большое внимание, в том числе со стороны научного сообщества. Артефакт привезли в Кемерово и выставили на всеобщее обозрение в областном краеведческом музее. Там даже устроили конкурс на лучшую теорию происхождения каменного диска.

Высказывали свои предположения на этот счет и ученые. Причем среди большинства голосов, так или иначе склоняющихся к естественному происхождению диска, прозвучала и альтернативная точка зрения. Основатель упомянутого выше "Космопоиска" Вадим Чернобров допускал, что диск мог принадлежать внеземной цивилизации и совершил в Кузбассе аварийное приземление. Более того, дисков могло быть несколько – надо только искать тщательнее. К сожалению или к счастью, с тех пор ничего мистически инопланетного на территории региона найдено не было…

Фото: google.images, VSE42.Ru

Соц.сети