Театр вместо пафоса: что нового ждать от KUZBASS BUSINESS AWARDS 2018?

  804 
08 Ноября 2018, 09:00

На днях на сайте журнала "Авторский проект" началось голосование за номинантов ежегодной премии KUZBASS BUSINESS AWARDS 2018. По многолетней традиции в борьбе за призы сошлись руководители ведущих компаний региона. Какие сюрпризы организаторы церемонии награждения приготовили для гостей и чем она будет отличаться от мероприятий прошлых лет, корреспонденту VSE42.Ru рассказал главный редактор "Авторского проекта" Влад Табашников.

Время перемен

– Здравствуйте, Влад. Для начала давайте напомним нашим читателям, что из себя представляет премия KUZBASS BUSINESS AWARDS и когда она была вручена впервые?

– Здравствуйте. Премия началась в 2014 году и с тех пор является итоговым событием для кузбасского бизнеса, по версии журнала "Авторский проект. Первые лица". Мы собираем первых руководителей из разных сфер: строительства, банковской сферы, сферы красоты и моды… Представлены практически все сферы, которые встречаются в информационном и деловом поле региона. Ежегодно на премию номинируются около 20 человек, а ее торжественное вручение проходит на знаковых площадках столицы Кузбасса. Первые три года это был Музыкальный театр имени Боброва, потом – областная филармония. В этом году церемония пройдет в драмтеатре.

– Выбор этой площадки как-то повлиял на формат мероприятия?

– Да, оно будет отличаться от премий прошлых лет, церемония вручения которых представляла собой просто помпезное мероприятие с салютом, шампанским и конфетти. Женщины приходили туда выгулять свои платья, а мужчины – поговорить о делах. Теперь же мы делаем театрализованное представление по мотивам пьесы Бертольда Брехта "Трехгрошовая опера", которое будет погружать гостей в атмосферу Лондона 30-х годов. Сценарий взаимосвязан с главными действующими лицами вечера – персонами, номинированными на премию. Также в нем отведено место для наших партнеров.

Эта церемония будет отличаться от стандартных пафосных и гламурных мероприятий. На входе гостей будут встречать шарманщики, кабаре, даже нищие в костюмах той эпохи. Все это вместе со специальными этюдами должно вывести людей из принятой на подобных мероприятиях атмосферы. Все будет самобытно и эксклюзивно, только здесь и сейчас. Это никогда не повторится, это просто невозможно.

Весь смысл в том, что гости будут окружены энергетикой. Ведь зачем они обычно ходят в театр? За эмоциями. А тут этот эффект будет тотально накрывать всех не только со сцены, а со всех сторон. И все это будет соединено с премией, каждый из награжденных почувствует себя не просто победителем, он поднимется на сцену и ощутит себя главным героем этого спектакля.

Без падающих звезд

– Будут ли на мероприятии приглашенные звезды?

– В этом году мы решили от этого отказаться. Дело в том, что Кемерово этим уже не удивишь. Раньше мы ставили перед собой задачу привезти какую-нибудь звезду, но зачем? Ты заплатишь ей приличную сумму, а она не отработает эти деньги на 100%. Ведь многие знают, что звезды первого эшелона относятся специфически к работе в больших городах. И нет гарантии того, что она полностью выложится и отработает свои деньги. Да, гости увидят звезду. Но не факт, что получат от нее ту энергетику, которую хотели. А без этого нет разницы, видеть звезду вживую или на телеэкране. Ведь ничего изумительного она не сделает.

– И кто же тогда будет развлекать собравшихся на церемонии гостей?

– На мероприятии мы попросили оказать нам содействие наших давних друзей и привлекли коллектив театра драмы. Актеры в рамках их амплуа и связанных с ними образов смогут импровизировать. И делать приемлемые к ситуации вещи, принимая в своих стенах людей из бизнеса. И я уверен, артисты постараются выложиться по полной.

Плеяда героев

– В этом году список номинантов на премию отличается от прошлогоднего?

– Да, у нас каждый год разные номинанты. Конечно, встречаются и номинанты прошлых лет, но немало и новых лиц. В любом случае это люди, которые известны в Кемерове и ведут активный бизнес. У них есть хорошее информационное поле и их знают в городе и Кузбассе.

Также номинантами KUZBASS BUSINESS AWARDS автоматически становятся люди с обложки нашего журнала. Поэтому многие бизнесмены стремятся туда попасть.

– Тиражируется ли формат KUZBASS BUSINESS AWARDS в других регионах России?

Если говорить об аналогах, то в Новосибирске за две недели до кузбасского мероприятия пройдет NOVOSIBIRSK BUSINESS AWARDS. Это будет уже вторая церемония после запуска там нашего журнала в марте прошло года. Для премии в Новосибирске выбрали традиционную концепцию с большим уклоном в пользу классического варианта событий. Это будет пафосное мероприятие, на котором выступят красивые бальные пары, каскадеры и акробаты…

Итоги новосибирского мероприятия мы обязательно учтем, чтобы сделать событие в Кемерове максимально целостным.

– Какие призы получат победители?

– Раскрывать сейчас всех секретов я не буду. Скажу лишь, что премия KUZBASS BUSINESS AWARDS отличается именно тем, что победа в ней не пустой звук. Она подразумевает под собой материальный приз, который порадует бизнесменов. Плюс наши партнеры – а их в этом году будет около 30 – дарят подарки понравившемся им номинантам. В итоге церемония награждения становится похожа на день рождения: человек находится в центре внимания и получает подарки. Никто из номинантов не уйдет домой с пустыми руками.

– Как определяется победитель премии?

– На нашем сайте стартовало голосование за номинантов этого года, принять участие в котором может каждый кузбассовец. Мы жестко боремся с постоянно идущей накруткой голосов. В 2015 году по этой причине даже сайт "положили".

Также по аналогии с первыми годами мы выстроили систему так, чтобы не было людей, которых поражение в голосовании сильно обидит или оскорбит. Ведь каждый номинант на премию – это уже герой, практически каждый из них появлялся на обложках нашего журнала. Мы постарались учесть этот острый момент, когда обиды начинаются уже со второго места.

– Чем, помимо призов, премия KUZBASS BUSINESS AWARDS привлекательна для бизнесменов?

– В этом плане на первую роль выходит постпромо. Ведь мероприятие – это еще не финал. По сути это отправная точка, после которой информация попадает в СМИ. На сайтах публикуются итоги мероприятия, фото – и видеоотчеты, имена победителей. Это благоприятно влияет на личный брендинг, который сегодня является важным для многих компаний.

Фото: VSE42.Ru

Соц.сети