В кафе Подорожника на Весенней, 9 состоялось очень вкусное и весьма интересное мероприятие – заседание дегустационного клуба компании. За двумя столами собрались самые неравнодушные к продукции Подорожника кемеровчане, чтобы оценить некоторые блюда и их упаковку. За тем, как проходила дегустация и обсуждение, следили корреспонденты Vse42. А сейчас мы расскажем об этом вам.
Дегустационный совет компании собрался для обсуждения сразу двух нововведений: появления трех блюд и другого формата упаковки. Подорожник придумал и разработал эти новинки для того, чтобы наши с вами обеды и ужины стали более сбалансированными и полноценными.
Дегустация началась с двух салатов, которые давно любимы многими клиентами: салат "Дедушкин" и "Оливье". Членам дегустационного клуба предложили оценить новую упаковку, более удобную и современную. Каждый салат приносили в двух вариантах – в старой и новой таре, которую нужно было проверить на удобство, функциональность и эстетичность. Кстати, "Дедушкин", который стал блюдом, открывающим дегустацию, очень популярен. Это неудивительно, ведь он по-летнему вкусный и содержит минимум калорий! "Оливье" Подорожник готовит по особому рецепту и для пикантности вкуса добавляет в блюдо полукопченую колбасу.
Новая упаковка, которую, возможно, в скором времени введёт Подорожник, нас тоже порадовала. Во-первых, она не из пластика, а пенополистерола, во-вторых, она круглая и, в-третьих, весеннего салатового цвета снаружи. Но вытеснит ли эта упаковка старую, остается пока неизвестным, хотя все участники клуба отметили основное преимущество: в такой таре салаты размешивать гораздо удобней.
Следующей новинкой, которая была представлена на суд, стала солянка. Её обсуждали и оценивали в сравнении с борщом. Солянку многие оценили выше, отметив насыщенный вкус. На дегустации был представлен экспериментальный вариант, и этого блюда пока нет в меню. На данный момент разработана рецептура, согласно которой в сборную входит три вида мяса: сосиски, грудинка и варено-копченая свинина. Жаркий спор разгорелся по поводу добавления дольки лимона: кто-то говорил, что быть лимону в супе, а некоторым эта идея была не по душе. Солянку тоже принесли в двух вариантах посуды – новой упаковке из вспененного полиэстера и обычной пластмассовой таре, привычной всем нам. И снова участники поставили свои "лайки" новой упаковке, аргументировав тем, что из неё гораздо удобней есть ложкой.
С апреля в Подорожнике появляются завтраки, которые признаны самыми полезными и энергетическими – каши. Прежде чем вводить их в меню, необходимо было оценить качества этих блюд. Первый лот – рисовая каша на молоке. Здесь ее представили сразу с маслом, но в дальнейшем его планируется подавать отдельно в специальном контейнере, как в самолетах.
Второй лот – гречневая каша на воде – для тех, кто не любит молочную кухню. Гречка богата белком, содержит калий, магний и железо, поэтому очень полезна для организма. Она калорийнее других круп, однако при варке её объем увеличивается в разы, а калорийность снижается. Прежде чем отправить крупу в пароварку кропотливые сотрудники её перебирают вручную и хорошо промывают.
После того, как все блюда были продегустированы, мнения высказаны, анкеты заполнены, эксперты получили сертификаты от Подорожника, которые они смогут обменять на вкусную продукцию до 25 апреля.