Маршрутная карта выходных: куда сходить кемеровчанам 21–23 сентября

  2074 
20 Сентября 2018, 16:38

Вот и подходит к концу рабочая неделя. Во время нее мы повидали всякое: были и ночные заморозки, и небольшое бабье лето. И хоть синоптики прогнозируют дождливые выходные, это не повод упускать возможность отдохнуть и развлечься.

Где и как это лучше всего сделать, подскажет маршрутная карта. А еще больше интересных и ярких городских событий смотрите на нашей афише.

Кавер-группа "Крупным планом"

Концерт кавер-группы "Крупным планом" – тот самый случай, когда пятница плавно перетекает в субботу. Ведь артисты будут выступать два вечера подряд!

Эта группа хорошо знакома гостям гриль-бара "Жара". Их творчество никого не оставляет равнодушным и заставляет подскакивать со своих мест и пускаться в пляс. То что нужно для снятия стресса после рабочей недели!

Где: гриль-бар "Жара"

Когда: 21 и 22 сентября

Время проведения: 20:00

Сколько стоит: 300 рублей

Спектакль "С любимыми не расставайтесь"

Наверное, тема ностальгии по советскому прошлому еще долго будет подниматься в нашей культуре. Одним из ее проявлений можно считать и этот спектакль, во время которого молодые артисты совершают путешествие в прошлое.

Вместе с ними перемещаются во времени и зрители. Они слышат песни тех лет, видят свойственный тому времени быт. Но многое открывается им в совсем другом свете...

Где: Театр драмы имени А.В. Луначарского

Когда: 22 сентября

Время проведения: 18:30

Сколько стоит: от 300 до 650 рублей.

Спектакль "Снимается кино"

Театр для детей и молодежи приглашает кемеровчан на премьеру – спектакль по пьесе Эдварда Радзинского. Как нетрудно догадаться из названия, мы окажемся на съемочной площадке. И узнаем, что фильмы создаются не так уж легко и просто, как кажется.

Творческие муки и происходящие во время съемок смешные и серьезные, абсурдные и обыденные, пошлые и сокровенные истории – все это обычно остается за кадром. Но зрители смогут увидеть все своими глазами...

Где: Театр для детей и молодежи

Когда: 22 сентября

Время проведения: 17:00

Сколько стоит: 400 рублей

Глеб Самойлов и группа MATRIXX

Говоря о братьях Самойловых, невозможно не упомянуть "Агату Кристи". Несмотря на то, что легендарная рок-группа давно распалась, ее песни до сих пор популярны. Поэтому и Вадим, и Глеб Самойловы включают их в концерты своих новых творческих коллективов.

Младший из братьев привез в столицу Кузбасса новую программу, которую фанаты запомнят надолго. Ведь прозвучат и полюбившиеся песни группы the Matrixx, и новинки из еще не вышедшего альбома "Здравствуй", и конечно же хиты "Агаты". Так что воскресный вечер обещает быть жарким и в то же время готически мрачным.

Где: Государственная филармония Кузбасса им. Б.Т. Штоколова 

Когда: 23 сентября

Время проведения: 19:00

Сколько стоит: от 1000 до 2100 рублей

Фотовыставка "Дикая природа России – 2017"

До конца сентября кемеровчанам доступна интересная выставка, посвященная дикой природе России. В ней представлены работы победителей и номинантов одноименного конкурса по итогам прошлого года.

Яркие снимки позволяют зрителям ненадолго покинуть серые улицы города и вырваться на природу. И увидеть все ее великолепие и многообразие.

Где: Кемеровский областной музей изобразительных искусств

Когда:  21, 22 и 23 сентября

Время проведения: с 11:00 до 19:00

Сколько стоит: от 150 до 250 рублей

Виртуальная экспозиция "Телескоп в прошлое"

Еще одна музейная экспозиция, которой следует уделить внимание, посвящена истории нашего города и Кузбасса в целом. Отправиться в путешествие во времени можно с помощью специального телескопа. Он не только показывает расположенные на другом берегу Томи памятники прошлому, но и переносит зрителя в далекие годы становления угольной промышленности в нашем краю.

Благодаря эффекту присутствия зритель почувствует себя свидетелем или даже участником исторических событий, определивших развитие Кемерова на многие годы вперед.

Где: музей-заповедник "Красная горка"

Когда: 21, 22 и 23 сентября

Время проведения: с 10:00 до 21:00

Акция добра "Накорми бездомное животное"

Отдых и развлечение во время выходных это, конечно, хорошо, но иногда стоит взять паузу и вспомнить о тех, кому повезло меньше. Речь идет о бездомных животных.

С первыми осенними заморозками и приближением зимы их и без того несладкая жизнь становится еще труднее. И только неравнодушие людей может спасти оказавшихся без крова животных.

Конечно, забрать собаку или кошку себе домой может далеко не каждый. Но найти несколько минут свободного времени и пожертвовать корм, наполнитель или скромную сумму – миссия не такая уж невыполнимая.

Где: Зооцентр (ул. Весенняя, 14)

Когда: 22 сентября

Время проведения: с 13:00 до 15:00

"Проклятие монахини"

Одна из наиболее интересных премьер этой недели – фильм ужасов "Проклятие монахини". Это спин-офф фильма "Заклятие 2", поэтому зрители наверняка найдут между ними немало общего.

Сюжет картины разворачивается в уединенном монастыре Румынии. Молодая монахиня сводит счеты с жизнью. О случившемся узнает Ватикан и отправляет комиссию для расследования этого дела. Только состав у нее странный: священник с темным прошлым и собирающаяся дать невозвратный обет послушница.

Им предстоит не просто распутать дело о гибели монахини, но и сойтись в ожесточенной битве со злом. А на кону будут их вера, жизни и души...

Стоит отметить, что при бюджете в 22 млн долларов за пару недель проката в США и остальном мире этот фильм собрал в 10 раз больше. Теперь картина добралась до России, а значит стоит ждать роста этой суммы.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL1lKNTRvMklzT1pnP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==
"Лондонские поля"

Сценарий этого фильма основан на одноименном романе Мартина Эмиса и рассказывает нам историю двух героев.

Красотке Николе Сикс могут позавидовать все девушки. Она пользуется популярностью у мужчин, а еще может предвидеть будущее. Однажды красотка начинает предчувствовать собственную гибель, после чего идет во все тяжкие и заводит роман сразу с тремя мужчинами. Зная при этом, что один из них и станет ее убийцей.

За всей этой историей наблюдает писатель Самсон Янг, который за последние 20 лет не написал ни строчки. Причиной тому послужил затяжной творческий кризис. Но узнав о том, что он смертельно болен, Янг выходит их оцепенения и решает написать последнее в своей жизни произведение. И будет оно как раз про Николу Сикс.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkLzNrWTY0ejVxR3NjP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==
Фото: google.images

Соц.сети