Рожденный для бездорожья

  1007 
18 Сентября 2018, 17:37

С каждым годом производителям автомобилей становится все труднее удивить потенциальных клиентов. Автолюбители уже не воспринимают различные презентации и тест-драйвы как праздник, на который можно сходить всей семьей. Для них это уже рядовое событие, которое не страшно пропустить.
К счастью, организаторы уловили эту тенденцию и стали устраивать необычные и действительно интересные мероприятия. Ярким примером стал прошедший в Новосибирске мультимедийный внедорожный тест-драйв KODIAQ EXPERIENCE. В чем его уникальность, разбирался корреспондент VSE42.Ru.

Не боясь препятствий

Кроссовер ŠKODA KODIAQ появился в российских автоцентрах в прошлом году и сумел быстро завоевать сердца покупателей. Оно и понятно: стильный и вместительный автомобиль уверенно чувствует себя и в плотном городском потоке, и на бездорожье.

В этом году в продажу пошел KODIAQ локального производства, то есть made in Russia. Вопреки стереотипам обо всем отечественном, эта сборка не уступает чешской по качеству. Более того, русский KODIAQ приглянулся европейцам – из-за нестабильного курса рубля он обходится им дешевле автомобиля оригинальной сборки.

Чтобы привлечь внимание к новинке локальной сборки и еще раз продемонстрировать автомобиль во всей красе, ŠKODA запустила проект KODIAQ EXPERIENCE. И отправила его в тур по стране – после Казани, Уфы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы автомобильный праздник прибыл в Новосибирск.

Гостям KODIAQ EXPERIENCE, которых в тот день собралось немало, было чем себя занять. Главным событием стал тест-драйв разных комплектаций ŠKODA KODIAQ. Например, с говорящим названием Style с двухлитровыми бензиновым или дизельным двигателями под капотом мощностью 180 или 150 "лошадок" соответственно. Или заточенный специально под бездорожье Scout с двухлитровым дизельным двигателем с турбонаддувом.

Стоит отметить, что представленные на тест-драйве автомобили по умолчанию оснащены функцией Off-Road и системой выбора режима движения Driving Mode Select. Последняя позволяет настраивать работу "железа" в зависимости от ситуации на дороге.

Логично, что на городских улицах показать свои бездорожные возможности во всей красе ŠKODA KODIAQ не может. Поэтому организаторы тест-драйва построили специальную off-road трассу. И водителям вместо привычного наматывания кругов возле автоцентра предстояло преодолевать различные препятствия на искусственно созданном бездорожье. Больше всего эмоций у участников вызвали два из них: подъем в гору под углом 25 градусов и проезд на высоте четырех метров с боковым уклоном более 35 градусов.

– Такая порция адреналина! Кажется, что стоишь под углом 90 градусов, дорогу не видишь, ориентируешься только по электронике. А когда машина наклонилась на бок, казалось, что она завалится, и хотелось нажать на тормоз, – делится впечатлениями Ольга Воронцова.

Как и другие участники тест-драйва, она успешно прошла препятствия. По-другому и быть не могло, ведь в автомобиле находился инструктор, который подсказывал, что нужно делать в трудной ситуации.

– Эта площадка и препятствия на ней сделаны таким образом, чтобы показать огромный внедорожный потенциал ŠKODA KODIAQ. Ведь многие воспринимают автомобиль такого класса как сугубо городской, асфальтовый. Но он может многое и вне дорог, – подчеркнул инструктор Дмитрий Шевцов.

Праздник для всех

ŠKODA позиционирует себя как семейный бренд. И проявляется это не только в самих автомобилях (например, благодаря трем рядам сидений в ŠKODA KODIAQ может поместиться целая семья), но и проводимых компанией мероприятиях.

Автолюбители приходят на них целыми семьями. И пока глава семейства проверяет автомобиль в условиях бездорожья, скучать его близким не придется. Многие брали с собой на тест-драйв детей – для них в автомобиле предусмотрены специальные кресла. Также для малышей открыли специальную тематическую зону ŠKODA FAMILY. Там можно было поиграть с аниматорами, полакомиться сладостями, нанести аквагрим и просто повеселиться.

Наряду со взрослыми дети охотно примеряли очки виртуальной реальности. В них можно было представить себя мчащимся по бездорожью за рулем ŠKODA и наслаждаться открывающимся за окном пейзажем.

Ну и какой праздник обходится без фотографий? На KODIAQ EXPERIENCE действовала специальная фотозона, которая давала возможность сделать эффектный и запоминающийся снимок. Самые активные гости тут же делились ими на своих страницах в социальных сетях и становились участниками специального конкурса.

Главная цель организаторов KODIAQ EXPERIENCE – сделать так, чтобы люди открыли для себя этот автомобиль с новой стороны. Судя по отзывам гостей, им это удалось.

Чтобы попробовать ŠKODA KODIAQ российской сборки в деле, кузбасским автолюбителям достаточно посетить "Автоцентр Славия", который является официальным дилером ŠKODA в Кемерове.

Официальный дилер марки ŠKODA в Кемерове – автоцентр "Славия"

пр. Октябрьский, 2а

Официальный сайт autocenter-slavia.ru

Группы ВКонтакте и Facebook

Фото: VSE42.Ru / Ирина Шаповалова

Соц.сети